18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/foreign/mercedes/, посетить сайт.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/international/europe/, смотрите ссылку.


В Нефтеюганске бдительные жители помогли оперативникам задержать подозреваемую в мошенничестве

На минувшей неделе сотрудники УВД по Нефтеюганску задержали подозреваемую в ряде мошенничеств, совершенных на территории города с октября по ноябрь 2007 года. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по Нефтеюганску, все мошенничества совершались по одной отработанной схеме.

Потенциальной жертве звонили на телефон и представлялись сыном, который на тот момент находился за пределами города. Неизвестные сообщали, что попали в неприятную ситуацию, находятся в милиции, и в отношении них хотят возбудить уголовное дело. После трубку брал другой человек, представлялся следователем, сообщал потерпевшим о том, что их близкий человек, находясь в чужом городе, повздорил с неким мужчиной по имени Сергей, и в ходе ссоры разбил его сотовый телефон. В отношении него будет возбуждено уголовное дело, но если родственники заплатят определенную сумму, то неприятностей можно избежать. О суммах злоумышленники договаривались непосредственно с потерпевшими во время разговора – как правило, просили от 5 до 40 тысяч рублей. Правда в последнем случае сумма фигурировала гораздо серьезнее – 180 тысяч рублей, отметили в пресс-службе УВД по Нефтеюганску. За деньгами к потерпевшим приходила "сестра" несуществующего потерпевшего.

"Она приходила, как правило, во время разговора по телефону. В каждом случае она представлялась Еленой Коваль, и, забрав деньги, уходила. Некоторым потерпевшим она оставляла расписку в получении денежных сумм. В последнем случае мошенники позвонили в квартиру нефтеюганцев и попытались применить отработанную схему. Однако бдительные горожане не растерялись, и пока один из них разговаривал с мошенниками, второй – по другому телефону позвонил в дежурную часть УВД. Оперативники задержали "Елену Коваль" на выходе из подъезда. При себе она имела 10 тысяч рублей, переданные нефтеюганцами после звонка лжеследователя за улаживание неприятностей их родственника. Задержанной оказалась ранее не судимая 23-летняя жительница Нефтеюганска, ей предъявлено обвинение в совершении семи фактов мошенничества в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 159 УК РФ", - рассказали в пресс-службе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нефтеюганске бдительные жители помогли оперативникам задержать подозреваемую в мошенничестве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды