в этот день
12.12.17
04:21
В Екб.06:21
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 473

"Евраз" выделит два миллиона рублей для поддержки детей с диагнозом ДЦП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото

В Свердловской области стартовала новая благотворительная программа "Евраза" - "Любимые дети".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального центра корпоративных отношений "Урал", программа предусматривает оказание помощи семьям, воспитывающим детей с диагнозом "детский церебральный паралич" (ДЦП). В течение 2008 года на реализацию благотворительной программы "Любимые дети" компания направит два миллиона рублей. Проект будет действовать в городах, где расположены уральские предприятия "Евраза" - Нижнетагильский металлургический, Высокогорский и Качканарский горно-обогатительные комбинаты. В настоящее время в Нижнем Тагиле живут 195 мальчиков и девочек с  диагнозом ДЦП, еще 17 человек с таким заболеванием состоят на учете в учреждениях здравоохранения Качканара. Все они будут охвачены реализацией новой благотворительной программы. На средства компании для детей с ДЦП планируется создать центр иппотерапии – лечебной верховой езды, оказывающей мощный оздоровительный эффект при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Курс реабилитации будет включать в себя три-четыре еженедельных занятия под руководством сертифицированных инструкторов и коневодов, а для лечебной езды детей с тяжелыми формами ДЦП будет предусмотрено приобретение необходимой конной амуниции: амортизатора, попоны и гурта (опоясывающей лошадь широкой подпруги с двумя ручками). С первого до последнего дня занятий специалисты будут проводить компьютерный мониторинг изменения состояния здоровья детей.

В рамках реализации благотворительного проекта планируется также создание единого координационно-информационного центра, где будет аккумулироваться вся информация о заболевании и методах его лечения, организовываться встречи с медиками и педагогами, проходить развлекательные мероприятия. На базе Нижнетагильского центра семейной терапии планируется провести и психологические тренинги для родителей и обучающие семинары по социально-бытовой адаптации для детей с ДЦП. А первым мероприятием новой благотворительной программы "Евраза" станет большой семейный новогодний праздник, где каждый ребенок получит сладкий подарок. Проект "Любимые дети" также реализуется в Сибири, где действуют три предприятия компании, и направлен на оказание помощи 185 мальчикам и девочкам с диагнозом ДЦП в  Новокузнецке. Всего на поддержку семей, воспитывающих детей с таким заболеванием, компания направит 5 миллионов рублей. 

Другие новости по темам: евраз, проект, дети, дцп
26.11.2007 15:09 Мск | Нижний Тагил | Екатерина Ваганова
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Евраз" выделит два миллиона рублей для поддержки детей с диагнозом ДЦП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+