10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Ханты-Мансийске ведется строительство ледового дворца и теннисного центра

В Югре количество занимающихся спортом увеличилось на 80 тысяч человек, а их общее число приблизилось к цифре 200 тысяч. Это больше, чем в среднем по России, но все же недостаточно, нужно как минимум вдвое больше, считает губернатор округа Александр Филипенко. Об этом он сообщил в минувшую субботу на совместной пресс-конференции с главным редактором телеканала "Спорт" Василием Кикнадзе  по случаю проведения в Ханты-Мансийске праздника "Планета Спорт".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, ежегодно в городах и поселках округа строится до 50 спортивных площадок, проводятся школьные, студенческие спартакиады. Александр Филипенко отметил, что ведется активная работа по созданию в Ханты-Мансийске центра зимних видов спорта. Часть объектов уже работает, часть появится в ближайшее время. Так, в 2008 году откроет свои двери новый ледовый дворец с трибунами на 5,5 тыс. зрителей; весной начнет работу первая в России закрытая лыжная трасса, которая даст возможность лыжникам и биатлонистам круглогодично тренироваться; будут построены три лыжных трамплина. Кроме того, в следующем году в Ханты-Мансийске откроется теннисный центр с 7 площадками, способный вместить 3,5 тыс. зрителей.

Василий Кикнадзе подчеркнул, что решение о проведении праздника "Планета Спорт" было принято 3 года назад. Трижды мероприятие проходило в Москве, один раз в Казани. "Праздник мы считаем важной составляющей деятельности канала, поскольку канал государственный, выполняет государственные задачи и одна из них – максимальное привлечение людей к спорту… Мы формируем круг любителей спорта, которые не только знают спорт, но, и что немаловажно, хотят им заниматься, – сказал Василий Кикнадзе. – У нас все готово к началу праздника, который, надеюсь, привлечет сюда немало жителей округа. Мы абсолютно четко понимает, что, воспитывая у людей любовь к спорту, мы тем самым способствуем формированию своей аудитории". В этом деле руководству канала, по словам главного редактора, помогают настоящие спортивные звезды. На праздник "Планета Спорт" прибыли именитые спортсмены Алексей Воевода, Марина Купцова, Ирина Сумникова, Александр Тихонов, Елена Вяльбе, которые накануне уже успели встретиться со студентами и школьниками.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске ведется строительство ледового дворца и теннисного центра

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды