16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале благодаря уличному видеонаблюдению количество преступлений сократилось на 30,4%

На оснащение улиц Ямала видеонаблюдением с 2005 по 2007 годы было выделено 10 млн рублей. Всего в автономном округе смонтировано и введено в эксплуатацию 13 систем видеонаблюдения на 58 камер, которые установлены на улицах и в других общественных местах и обслуживаются ОВД.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по ЯНАО, внедрение средств видеообзора в муниципальных образованиях округа явилось мощным средством профилактического воздействия на потенциальных правонарушителей и способствовало снижению уровня преступности в общественных местах. В результате принятых мер, в течение 10 месяцев количество преступлений, совершенных в общественных местах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 30,4 % и составило 1628 преступления. Отмечается также снижение преступлений, совершенных на улицах городов и поселков ЯНАО на 5,3%. Снизилось почти на 19 % ) количество грабежей, количество краж сократилось на 8,1%. Разбоев зарегистрировано на 4% меньше, чем в прошлом году.

Системы видеонаблюдения широко используются органами внутренних дел при проведении общественно-политических, религиозных, культурных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием граждан. Для органов правопорядка это дает возможность оперативно реагировать на различные изменения криминогенной обстановки, уверенно действовать при возникновении внештатных ситуаций на каком-то конкретном участке или направлении, контролировать и влиять на общую обстановку в общественных местах и на улицах. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале благодаря уличному видеонаблюдению количество преступлений сократилось на 30,4%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды