04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

У Евросоюза может появиться специальная марка "Сделано в ЕС"

Еврокомиссия предлагает странам-членам Евросоюза ввести специальную марку "Сделано в ЕС". Проект законодательной инициативы по этому поводу озвучил еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану. Реакции на предложение пока не последовало. Однако два года назад подобная инициатива провалилась так же, как и идея ввести в Европе лейбл "Сделано не в Китае".

Лейбл "Сделано в ЕС" еврокомиссар Маркос Киприану предлагает пока только для продуктов питания и напитков, причем даже сделанных из импортного сырья. Исключением является лишь мясо. Представители Евросоюза объяснили западным СМИ, что таким образом Киприану намерен улучшить восприятие Европы как единого рынка. А дополнительные расходы и административные формальности, с которыми столкнутся в связи с новым лейблом национальные производители, там назвали "незначительными проблемами".

Страны Евросоюза на единый лейбл не согласятся, ведь надпись "made in France" на бутылке вина, также как лейбл "made in Swiss" на упаковке сыра никогда не заменит "сделано в ЕС", - отметил вице-президент Российского отделения Международной рекламной ассоциации.

Два года назад Еврокомиссия уже обсуждала предложение о едином лейбле, но была вынуждена от него отказаться. Категорически против тогда выступили Великобритания, Германия и Нидерланды, остальные члены ЕС заявили, что, в принципе, против единой марки не возражают, но свои национальные лейблы желают при этом сохранить.

Год назад Еврокомиссия обсуждала предложение ввести в Европе товарный знак "Not made in China" ("Сделано не в Китае"). Его разработала базирующаяся в Гибралтаре компания Alvito. Пекин тогда передал Еврокомиссии петицию, в которой заявлялось, что такое клеймо на изделиях нарушает правила рынка, носит "дискриминационный характер" и способно оказать "существенное дезориентирующее воздействие" на потребителей в странах ЕС. Товарный знак так и не был утверждён, пишет "Прайм-Тасс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У Евросоюза может появиться специальная марка "Сделано в ЕС"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды