18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


16 человек погибли в этом году на работе в Курганской области

В Кургане 18 декабря состоится конференция "Безопасное рабочее место - необходимое условие достойного труда". Как сообщила Накануне.RU главный технический инспектор Федерации профсоюзов Курганской области Зоя Стулина, это будет первая в УрФО конференция, посвященная исключительно вопросам охраны труда, на нее приглашены представители профсоюзных организаций Свердловской, Тюменской, Челябинской областей.

В настоящее время в Зауралье снижается уровень общего и смертельного травматизма, однако растет количество получаемых тяжелых травм. По данным Федерации профсоюзов, в этом году травм на производстве зафиксировано более 500 (в прошлом году эта цифра была больше 600), тяжелые травмы получили на четыре человека больше – 38, а погибло на восемь человек меньше – 16.

Как отметила Зоя Стулина, в настоящее время снижается количество производственных смертей на крупных предприятиях, и в этом году прецедентных случаев не было. Во многом это объясняется тем, что контроль за такими предприятиями усилился, также предприятиям повышают надбавку по страховым взносам. Так, у одного из предприятий, на котором три работника получили тяжелые травмы в прошлом году, она выросла до 40%, и речь здесь идет о миллионах рублей.

Однако профсоюзная организация обеспокоена тем, что за последние несколько месяцев резко увеличилось число несчастных случаев с работниками, в том числе с летальным исходом. Так, недавно в колодце погиб рабочий "Курганской хлебной базы". Выйдя в первый день на службу, он один отправился выполнять ревизию пожарного водопровода (хотя такая работа требует целой бригады) и провалился. При этом комиссия не расценила этот случай как связанный с производством, а как вызванный заболеванием.

По словам Зои Стулиной, на конференции, которая пройдет 18 декабря, будут рассмотрены вопросы обучения сотрудников (ведь в 80% случаев травм на производстве причиной является отсутствие необходимой подготовки), а также проблемы в сфере государственного управления охраны труда. Как отмечает инспектор, это обусловлено тем, что ни в федеральном, ни в местном законодательстве у муниципальных образований нет четких полномочий по управлению охраной труда, что вызывает массу трудностей. Федерация профсоюзов намерена добиться передачи соответствующих полномочий на муниципальный уровень. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

16 человек погибли в этом году на работе в Курганской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды