20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/country/geo/vologda/ от 1400 руб.



Экономика

Александр Филипенко и Сергей Богданчиков открыли компрессорную станцию на Приобском месторождении

Губернатор Югры Александр Филипенко и президент "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков приняли участие в церемонии открытия компрессорной станции (КС–1) на Приобском месторождении. КС–1 первый объект компании "РН–Юганскнефтегаз", введенный в эксплуатацию по программе утилизации попутного нефтяного газа.

Производственные мощности станции позволят ей перерабатывать 1,84 млрд м³ газа в год. КС–1, по словам Сергея Богданчикова, является частью комплекса по утилизации ПНГ, в который войдут КС–2 и газотурбинная электростанция (ГТЭС). В своем комментарии Александр Филипенко подчеркнул, что создаваемый комплекс позволит компании перерабатывать до 3 млрд м³ газа в год. "Программа утилизации попутного газа, которая упоминалась Президентом в его Послании, начала реализовываться в нашей стране с такого крупного объекта, как КС–1, что является для нас предметом гордости", – сказал президент "НК "Роснефть". Перед запуском компрессорной станции Александр Филипенко и Сергей Богданчиков осмотрели место строительства газотурбинной электростанции и стали свидетелями забивки первой сваи в основание будущего сооружения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, Приобская ГТЭС будет находиться на левобережной части месторождения и в перспективе обеспечит электроэнергией объекты "РН–Юганскнефтегаза". По проекту строительства, подрядчиком которого выступает компания "Интертехэлектро", на ГТЭС предусматривается установка семи блоков мощностью 315 МВт с расширением до 500 МВт. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2010 года, а его стоимость оценивается специалистами в 5,8 млрд рублей.

"Строительство этой электростанции наряду со строительством дожимной компрессорной станции, по сути, к 2010 году снимает проблему утилизации попутного нефтяного газа в этом районе. Это важно, поскольку в настоящее время проблема пока еще актуальна. С другой стороны – это часть объемной окружной программы наращивания генерирующих мощностей, в результате реализации которой они будут увеличены более чем на 60%", – отметил губернатор Югры.

"Этот проект является одновременно составной частью двух наших важнейших программ – утилизации попутного нефтяного газа, а на ГТЭС будет поставляться до 700 млн. м³ газа в год, и энергетической программы, в соответствии с которой до 30% потребления электроэнергии мы должны обеспечивать себе самостоятельно… Безусловно, главный вклад от реализации этого проекта в том, что мы будем значительно меньше загрязнять воздух на территории Югры", – подчеркнул в свою очередь Сергей Богданчиков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Филипенко и Сергей Богданчиков открыли компрессорную станцию на Приобском месторождении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды