27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Директор Института Экономики УрО РАН: Правительству РФ надо меньше слушать нефтяные компании

Директор Института Экономики УрО РАН Александр Татаркин прокомментировал Накануне.RU сегодняшнее совещание в Минпромэнерго представителей крупнейших российских нефтяных компаний, в ходе которой планируется обсудить вопросы поставок нефти и нефтепродуктов на внутренний рынок в течение предстоящей зимы. Нефтяников убедительно попросят оставить стоимость бензина в ее нынешнем состоянии до апреля.

"Я считаю, что нефтяные компании нужно меньше слушать", - заявил Накануне.RU Татаркин. По его словам, цены на бензин и так подняты до максимума. А в Свердловской области они намного выше, чем в соседних регионах. Тот же А-95, по словам Татаркина, в Свердловской области стоит 21 рубль, когда в Челябинской области – 19 рублей.

"Наоборот, правительство России должно спросить нефтяные компании за необоснованное повышение цен. Ведь есть у нас Антимонопольное агентство. Вот оно и должно затребовать документацию – на каком основании повышаются цены на бензин. А также проконтролировать – как это повышение отражается на прибыли данных нефтяных компаний. И так уже повысили цены на горючее на 12-14%. Дальше повышать просто опасно", - считает Татаркин.

По данным Татаркина, нефтяные компании пойдут на уступки Правительству России по замораживанию цен до февраля-апреля, а потом снова начнут гнуть "свою линию". Поэтому, по его мнению, Правительство должно требовать с компаний экономическое обоснование повышения тарифов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Директор Института Экономики УрО РАН: Правительству РФ надо меньше слушать нефтяные компании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды