06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинской области меньше половины организаций, торгующих алкоголем, подали декларации о продажах

Всего лишь 5,6 % организаций, торгующих алкоголем в Челябинской области, успешно продекларировали объемы розничной продажи алкогольной продукции за первое полугодие 2007 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, по словам начальника управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Вячеслава Игнатова, остальные организации либо вообще не представили деклараций, либо подали документы, не соответствующие требованиям по их заполнению. Декларации об объемах розничной продажи алкогольной продукции за первое полугодие, по состоянию на 19 ноября, представили 1115 организаций из примерно 2500, торгующих алкоголем на территории области. Из них только 850 декларантов представили документы, как требуется, и в бумажном, и в электронном виде. А в нужном формате деклараций оказалось еще меньше – 172. И, наконец, всего 140 деклараций сотрудники минсельхоза приняли к рассмотрению, остальные признаны несоответствующими установленным требованиям – часть деклараций заполнена небрежно, часть дискет с электронной версией оказались неисправными.

Декларирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Челябинской области введено с 1 января 2007 г. Согласно областному законодательству, декларации представляются два раза в год (по итогам шести месяцев и в целом за текущий год) в бумажном и электронном виде.

Пока областной минсельхоз не спешит лишать права на розничную торговлю те организации, которые не подали правильно заполненные документы в качестве декларации об объемах розничной продажи алкоголя. По мнению специалистов минсельхоза, подача "алкогольных" деклараций – дело для Челябинской области новое, поэтому прием документов за первое полугодие 2007 года будет продолжен. В феврале 2008 года, после подачи деклараций за второе полугодие и в целом за 2007 год, будут подведены итоги декларирования-2007.

Перед руководителями торгующих организаций сейчас стоит ответственная задача – учесть нынешние ошибки и не повторять их в дальнейшем. В будущем году порядок декларирования должен быть принят всеми заинтересованными участниками рынка алкогольной продукции, в противном случае они рискуют лишиться лицензии на право торговли спиртными напитками.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинской области меньше половины организаций, торгующих алкоголем, подали декларации о продажах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды