22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская прокуратура недовольна работой милиции по розыску без вести пропавших

Сегодня в прокуратуре Свердловской области прокурор области Юрий Пономарев провел межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу о совершенствовании деятельности по раскрытию преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан, и розыску лиц, пропавших без вести.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, в работе совещания приняли участие руководство Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, ГУВД Свердловской области, а также городские и районные прокуроры, начальники территориальных следственных подразделений и органов внутренних дел.
Прокурор области отметил ненадлежащую организацию работы органов внутренних дел по обращениям о безвестном исчезновении граждан, низкое качество проверочных мероприятий, несвоевременное принятие решений о возбуждении уголовных дел по фактам исчезновения людей, когда имеются веские основания полагать, что в отношении них было совершено преступление.

Так, по результатам прокурорских проверок в текущем году дополнительно было возбуждено 97 уголовных дел по ст. 105 УК РФ "Убийство" по фактам безвестного исчезновения граждан. Первоначально эти факты не получили надлежащей оценки в органах внутренних дел. Работа по розыску лиц, числящихся без вести пропавшими, и установлению личности неопознанных трупов также проводится неудовлетворительно. На сегодняшний день информация о местонахождении 180 граждан, пропавших без вести в этом году, отсутствует.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура недовольна работой милиции по розыску без вести пропавших

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды