19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сумин обсудил с Рашниковым строительство самого крупного инвестиционного проекта ММК – стана "5000"

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин и Виктор Рашников обсудили вопросы текущей работы предприятия и реализации инвестиционных проектов. За 10 месяцев текущего года Магнитогорский металлургический комбинат увеличил объемы производства стали и проката на 8% к уровню прошлого года. Средняя заработная плата на предприятии одна из самых высоких в области и составляет 23 тыс. руб. в месяц.

В текущем году Магнитогорский металлургический комбинат приступил к важнейшему этапу программы технического перевооружения предприятия – к реализации самого крупного инвестиционного проекта Магнитки – строительству стана "5000". Этот стан по своему масштабу и мощности будет первым и единственным в России.

Виктор Рашников проинформировал Петра Сумина о том, что строительство стана идет быстрыми темпами. В настоящее время на строительстве стана задействовано полторы тысячи человек. Полностью завершены земляные работы, строители приступили к бетонированию площадки и монтажным работам. Зимой начнется установка металлоконструкций. Запуск стана планируется летом 2009 года. Благодаря этому проекту ММК приступит к производству толстолистового проката с высокими качественными характеристиками для нефтегазовой отрасли, судостроения, мостостроения и машиностроения.

Стан "5000" - не последний и не единственный инвестиционный проект ММК. По словам Виктора Рашникова, в следующем году комбинат приступит к строительству нового универсального стана холодной прокатки для производства автолиста и подката для проката с покрытиями. Новый вид продукции будет широко востребован в автомобилестроении. Кроме того, в июле 2008 года будет введен в строй второй агрегат непрерывного горячего цинкования.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сумин обсудил с Рашниковым строительство самого крупного инвестиционного проекта ММК – стана "5000"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды