26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Надыме прошли публичные слушания по проекту бюджета Надымского района

Накануне в Надыме состоялись публичные слушания по проекту бюджета Надымского района на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов. В обсуждении проекта главного финансового документа муниципального образования приняли участие жители муниципального образования, представители общественных организаций, депутаты районной думы, ответственные работники администрации Надымского района.

Отметим, что публичные слушания по данному вопросу в районе были проведены впервые. Бюджет муниципального образования Надымский район социально ориентирован. Социально значимые расходы в объеме бюджета составляют более 60%. В проектировках бюджета учтены расходы, связанные с повышением заработной платы. Так, работникам бюджетной сферы с 1 сентября 2008 года запланировано повышение зарплаты на 7%, с 1 августа 2009 года - на 6,8%, с 1 января 2010 года - на 6,5%. Сотрудникам правоохранительных органов зарплата прибавится с 1 декабря 2008 года на 15%, с 1 августа 2009 года - на 6,8%, с 1 января 2010 года - на 6,5%, сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

В бюджете предусмотрен рост расходов на реализацию региональных целевых программ по сравнению с 2007 годом в среднем на 186%. Рост расходов по программе "Обеспечение жильем молодых семей" составляет 173%, по программе развития системы образования в Ямало-ненецком автономном округе - 230%. В 2008-2010 годах предусмотрены средства на реализацию новой окружной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ямало-Нененецком автономном округе на 2008-2012 года". Сохранены пособия неработающим пенсионерам, проживающим на территории муниципального образования Надымский район и проработавшим на предприятиях, бюджетных учреждениях и организациях, расположенных на территории муниципального образования Надымский район более 15 календарных лет, а инвалидам не менее 10 календарных лет, а также пособия в размере 50% пособий для вышеуказанных лиц, в случае их выезда на постоянное место жительства за пределы муниципального образования Надымский район.

Будут выплачиваться пособия лицам из числа лиц коренных малочисленных народов Севера и этнических общностей, занятым традиционной хозяйственной деятельностью на территории муниципального образования Надымский район в организациях независимо от форм собственности, а также нетрудоустроенному населению, ведущему кочевой и полукочевой образ жизни, занимающемуся производством продукции традиционной хозяйственной деятельности и реализующему эту продукцию, сельскохозяйственным предприятиям, рыбозаводам, бюджетным учреждениям или использующему ее для собственных нужд. Также сохранены компенсационные выплаты работникам муниципальных бюджетных учреждений.

На прошедших публичных слушаниях проект бюджета Надымского района был одобрен единогласно. Теперь он будет представлен на рассмотрение и утверждение Районной Думой. Необходимо отметить, что во всех поселениях, входящих в состав Надымского района, проекты бюджетов муниципальных образований были также обсуждены на публичных слушаниях.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Надыме прошли публичные слушания по проекту бюджета Надымского района

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды