15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В этом году в УрФО на 17% сократилось количество тяжких преступлений

На оперативном совещании, проведенном Генпрокуратурой РФ в УрФО, были подведены итоги работы правоохранительных органов федерального округа в сфере борьбы с преступностью.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО, на совещании было отмечено, что реализация комплекса мер, выработанных в ходе координационных совещаний руководителей окружных силовых структур, позволила значительно снизить криминальную напряженность в Уральском федеральном округе, о чем свидетельствует ее сокращение более чем на 8,4% общего числа зарегистрированных преступлений в округе. Снижение преступности зафиксировано во всех его территориях, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе - на 11,8%, в Ямало-Ненецком - на 10,8%, в Тюменской области - на 8,9%, в Свердловской - на 8,2%, в Челябинской - на 7,1% и в Курганской - на 6,7%.

Кроме того, в целом по Уралу на 17% сократилось количество тяжких преступлений, на 6,3% - особо тяжких, в том числе убийств на 22,2%, а фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть – на 25,9%. Также на 15,8% сократилось количество грабежей, на 29,5% - разбойных нападений, на 19,3% - хулиганств, на 6,1% - краж.

Правоохранительными органами были усилены и меры по борьбе с коррупцией, в результате чего за десять месяцев текущего года выявлено 852 факта взяточничества, что на 20% больше, чем в прошлом году, одновременно на 50% возросло количество направленных в суды дел данной категории. Особое внимание было уделено  активизации противодействия экономической преступности, за счет чего на 33,4% возросло число пресеченных фактов легализации преступных доходов, на 16% – контрабанды, на 13% - фактов уклонения от уплаты налогов.

Вместе с тем, основное внимание на совещании было уделено нерешенным проблемам и недостаткам в оперативно-служебной деятельности. За десять месяцев в округе было зарегистрировано более 331,2 тысяч преступлений. Особую тревогу вызывает наркоситуация, о чем свидетельствует 17,7 тысяч выявленных преступлений этой категории, треть из которых совершена в Свердловской области.

В большинстве территорий неудовлетворительным остается и состояние законности при учете и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях в подразделениях милиции, где в ходе прокурорских проверок выявлено более 13,9 тысяч ранее не учтенных криминальных фактов. По требованию прокуроров, за эти нарушения привлечены к ответственности 2,9 тысяч должностных лиц, в том числе 442 руководителя горрайорганов милиции, возбуждено 25 уголовных дел.

В ходе прокурорских проверок вскрыты и многие другие нарушения законности и прав граждан на досудебной стадии уголовного процесса, в том числе при работе с жалобами и обращениями граждан по вопросам следствия и дознания. По результатам совещания от прокуроров всех территорий поручено принять конкретные практические меры по обеспечению режима законности, укреплению правопорядка и усилению координации борьбы с преступностью.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В этом году в УрФО на 17% сократилось количество тяжких преступлений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды