в этот день
12.12.17
08:42
В Екб.10:42
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo
Услуги мастеров: установка стропил, подробности...
Услуги манипулятора - http://perevozki.youdo.com/rostov/manipulyator/

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 485

Станция юннатов в Асбесте оштрафована за невыплату зарплаты несовершеннолетним работникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: img.mednovosti.ru

Прокурор Асбеста защитил трудовые права нескольких подростков, которые работали во время летних каникул на станции юных натуралистов и не получили за свой труд заработную плату.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в сентябре 2007 года в прокуратуру Асбеста обратилась 14-летняя Александра Бабушкина, которая сообщила, что в течение июня месяца она по срочному договору работала в асбестовском муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей "Станция юных натуралистов" и добросовестно выполняла возложенные на нее обязанности по перекопке почвы, уборке сорняков и растительного мусора, высадке рассады цветов. Однако по окончании работ руководство "Станции юных натуралистов" не выплатило причитающиеся ей по договору 1600 рублей.

По обращению школьницы была проведена прокурорская проверка, в ходе которой было установлено, что руководство станции юннатов грубо нарушило трудовые права еще семи подростков, которым точно также не выдали заработную плату. Помимо этого, сотрудники станции юных натуралистов нарушили и другие требования Трудового кодекса РФ - не оформили на детей трудовые книжки, несмотря на то, что они проработали в организации свыше пяти дней, а также с нарушением закона были составлены договоры, которые впоследствии были заключены с детьми. В частности, в этих договорах содержался пункт о том, что зарплата работникам выплачивается только при наличии финансирования станции юннатов.

По результатам проведенной проверки прокурор Асбеста возбудил в отношении юридического лица  "Станция юных нату-ралистов" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по итогам рассмотрения которого на учреждение-правонарушитель наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, прокурор, выступая в интересах несовершеннолетней, обратился с иском в суд о взыскании с организации невыплаченной заработной платы. Исковые требования прокурора удовлетворены руководством станции юннатов во внесудебном порядке. Всем потерпевшим также была выплачена причитающаяся им заработная плата.

Другие новости по темам: прокуратура, асбест, нарушение, трудовой, кодекс, дети
14.11.2007 13:35 Мск | Асбест | Екатерина Ваганова
15:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Станция юннатов в Асбесте оштрафована за невыплату зарплаты несовершеннолетним работникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+