12 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале задержана группировка, которая обвиняется в использовании детей для продажи наркотиков

Сотрудники наркоконтроля Челябинской области задержали участников организованной преступной группы, подозреваемых в сбыте героина, используя детей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, оперативники наркоконтроля подозревают, что сбытом героина занимается этническая группа, все члены которой являются кровными родственниками. В преступный бизнес были втянуты и младшие члены семьи в возрасте от 6 до 13 лет. Они использовались при обмене денег на наркотики.

Глава семейства вместе с женой фасовали наркотик для "розничной продажи". По телефону руководитель преступной группы называл мелким сбытчикам место, где происходила передача наркотика. Героин сбытчикам передавали дети, а деньги получала жена. Стоит отметить, что в 2005 году женщина освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за незаконный оборот наркотиков.

Кроме того, установлено, что все подозреваемыми являлись наркозависимыми лицами. По одной из версий, следствия семья наркоторговцев действовала в этом районе не меньше полутора лет. Обычно за день наркотик сбывали пять или шесть раз.

Руководитель группы и двое ее членов были задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ.

Стоит отметить, что с начала года челябинским наркополицейским удалось собрать доказательства и направить материалы расследованных уголовных дел в суды о совершении 176 групповых наркопреступлений, в том числе 58 - совершенных в составе организованных преступных групп и сообществ. За преступления такого рода российское уголовное законодательство предусматривает наказание по совокупности совершенных деяний до 25 лет лишения свободы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале задержана группировка, которая обвиняется в использовании детей для продажи наркотиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды