в этот день
12.12.17
03:28
В Екб.05:28
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 470

За первое полугодие 2007 года в Свердловской области за ложные показания и доносы осуждены 169 граждан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фемида правосудие (2007) |

За первое полугодие 2007 года судами Свердловской области за преступления против правосудия, предусмотренные ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод), было осуждено 169 граждан.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, указанные преступления, несмотря на свою кажущуюся безобидность, представляют определенную общественную опасность, так как нарушают нормальную деятельность органов правосудия по изобличению преступников и раскрытию преступлений. Так, осужденный недавно Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга 24-летний житель города, Андрей Бачик, препятствовал отправлению правосудия по уголовному делу о тяжком преступлении, связанном со сбытом наркотиков.

Он, являясь свидетелем по этому уголовному делу, с целью помочь своей знакомой избежать ответственности по ст. 228-1 УК РФ не захотел свидетельствовать против нее и заявил на суде, что она не причастна к сбыту наркотиков. Впоследствии вступившим в силу приговором суда вина знакомой Андрея Бачика в этом преступлении была установлена и тогда, в отношении самого молодого человека как лжесвидетеля было возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РФ. Приговором Орджоникидзевского районного суда он был осужден к 240 часам обязательных работ.

Другой случай обмана был вскрыт первоуральским городским судом по ст. 306 УК РФ . 21-летний Олег Горбалев в июне 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил прокатиться на машине, принадлежащей его отцу. Не справившись с управлением, юноша допустил наезд на две дорогостоящие иномарки, повредив их. С места происшествия виновник ДТП скрылся и впоследствии заявил в правоохранительные органы, что машину у него была угнана. Однако в ходе доследственной проверки по этому факту было установлено, что сделанное Олегом Горбалевым заявление об угоне –попытка самому избежать материальной и административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ и приговором суда он был осужден к 20 тысячам рублей штрафа.

Другие новости по темам: прокуратура, свердловская, область, суд, обман
14.11.2007 11:01 Мск | Екатерина Ваганова
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За первое полугодие 2007 года в Свердловской области за ложные показания и доносы осуждены 169 граждан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+