в этот день
17.07.18
05:59
В Екб.07:59
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

19 ноября в Екатеринбурге начнутся подготовительные работы по строительству ледового городка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: newurengoy.ru

В конце декабря в Екатеринбурге на Площади 1905 года откроется ледовый городок, который будет посвящен 285-летию города.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, сегодня прошло первое заседание оргкомитета по строительству ледового городка, где были представлены проект и идеология этого новогоднего комплекса. Работа над концепцией городка была начата еще весной. В июле провели конкурс на муниципальный заказ, победителем которого, как и в прошлом году, стала фирма "Айс-проект 2000". Теперь данная организация выступает генеральным подрядчиком по проектированию, строительству, оборудованию и эксплуатации новогоднего развлечения.

Тема ледового городка в этом году – "мой город". Она выбрана не случайно, ведь в следующем ноябре Екатеринбург будет отмечать 285 лет, и городок станет первым подарком жителям в юбилейном году. По словам Ольги Гапонец, замначальника управления культуры, курирующего проект, данная тема в таком масштабе не возникала ни разу.

В предыдущих городках можно было встретить отдельные символы Екатеринбурга, а новый будет маленькой проекцией города, в котором разместятся самые узнаваемые его объекты. Среди них - цирк и зоопарк, часовня Святой Екатерины, фонтан "Каменный цветок", гостиница "Исеть". Символичным считают создатели проекта, что напротив администрации города, здание которой является памятником архитектуры, будет расположена ледовая ратуша. В маленькую мэрию можно будет войти и пройтись по кабинетам ее сотрудников. Стоит отметить, что в каждом здании, скульптуре и строении будут присутствовать игровые элементы.

Так, согласно проекту, в зоопарке можно будет побродить в лабиринте, а в кафе – "поесть" из ледяной посуды. Присутствие игры во всех элементах городка очень важно, так как в этом году на Площади 1905 года не будет аттракционов, и среда развлечений будет поддерживаться именно новой концепцией фигур. За счет освобождения городка от аттракционов его посещение станет бесплатным, в том числе бесплатно можно будет кататься и на всех горках. Доминантой композиции станет елка, которая красовалась на главной Площади уже в прошлом году. В этом ее обновят и "нарастят" - дерево станет более пушистым, и за счет этого его пропорции будут максимально приближены к естественным.

Стоянку для автомобилей на Площади 1905 года закроют уже в ближайший понедельник, 19 ноября. С этого дня там начнутся подготовительные работы. Непосредственно строительство городка стартует за 30 дней до его открытия.

Другие новости по темам: екатеринбург, ледовый, городок
13.11.2007 16:10 Мск | Екатеринбург | Екатерина Ваганова
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

19 ноября в Екатеринбурге начнутся подготовительные работы по строительству ледового городка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+