16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура вынесла представление главе свердловского Россельхознадзора по административным правонарушениям

Прокуратура Свердловской области провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей в деятельности Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области (Управление Россельхознадзора).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе этой проверки было установлено, что должностными лицами Россельхознадзора при применении мер административного воздействия к правонарушителям не соблюдаются требования Кодекса РФ об административных правонарушениях. В частности, в протоколах об административном правонарушении не указываются полные данные о правонарушителе (гражданство, паспортные данные, данные о государственной регистрации в качестве предпринимателей, о постановке на налоговый учет).

Также правонарушителям не разъясняются их права и обязанности и они не уведомляются о времени и месте рассмотрения административного дела. Нередко решения о назначении наказания выносятся и без принятия во внимание смягчающих и отягчающих вину обстоятельств.

Стоит отметить, что предоставленное право Россельхознадзору составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) в отношении виновных лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов, остается невостребованным. Так, в 2007 году органами Россельхознадзора было наложено штрафов на сумму более 77 тыс. рублей, при этом взыскано только 55 тыс. При этом Росслехознадзором не составлено ни одного протокола о привлечении неплательщиков к административной ответственности.

Кроме того, ненадлежаще исполняются и требования федерального законодательства о рассмотрении обращений граждан - нередко заявления граждан рассматриваются свыше установленного законом 30-тидневного срока. К примеру, обращение одного из жителей Екатеринбурга на действия медицинского персонала ООО "Ветдоктор" по оказанию платных услуг рассматривалось более трез месяцев.

По результатам проверки прокуратурой Свердловской области внесено представление в адрес руководителя Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура вынесла представление главе свердловского Россельхознадзора по административным правонарушениям

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды