26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


НТМК получил первые 160 тонн горячего металла с помощью нового конвертера

Сегодня в кислородно-конвертерном цехе Нижнетагильского металлургического комбината был пущен в эксплуатацию агрегат для выплавки стали.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального центра корпоративных отношений "Урал", сегодня на новом конвертере получены первые 160 тонн горячего металла, длительность плавки которого составила 35 минут. В торжественном митинге в честь пуска важного технологического агрегата приняли участие руководители "Евраза", администрации Нижнего Тагила, Горнозаводского округа, губернатор Свердловской области и представители подрядных организаций.

Стоит отметить, что первый из четырех конвертеров НТМК был остановлен на реконструкцию в августе. В течение 75 суток в условиях действующего сталеплавильного производства строители разобрали старое оборудование, смонтировали около 2 тысяч тонн новых металлоконструкций, укрупнили и установили узлы и механизмы, поступившие из Австрии, Чехии, Украины, городов России.

На стройплощадке в круглосуточном режиме трудились 1,5 тысячи человек из 16 подрядных организаций. В конце октября в течение 10 дней в цехе проводились пусконаладочные работы, которые завершились успешным предпусковым испытанием и горячим опробованием агрегата. Сразу после пуска в эксплуатацию первый конвертер был включен в технологическую схему и в течение ближайших трех месяцев он будет выведен на проектную мощность, что позволит увеличить производство стали на НТМК более чем на 200 тысяч тонн в год. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

НТМК получил первые 160 тонн горячего металла с помощью нового конвертера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: нтмк, евраз



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды