11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За выходные на Южном Урале из-за неосторожности при курении погибли три человека

За три выходных дня на Южном Урале произошло 62 пожара, 10 из них – в Челябинске. От огня и дыма погибли три человека. Еще пятеро, в том числе один ребенок, оказались в больницах с ожогами и травмами различной степени тяжести.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, неосторожность при курении унесла жизни трех человек. В деревне Замотохина Уйского района погибли 35-летние муж и жена. Сгорел лишь матрас на кровати и один метр пола в их квартире, но дыма хватило, чтобы спящие насмерть задохнулись продуктами горения. В Миассе по той же причине не стало одинокого мужчины 57 лет.  В Троицке в пульмонологическое отделение больницы попали две подруги средних лет. Причина пожара устанавливается.

Пока погода была сухой, в области произошло четыре лесных пожара. Возгорания пришлось тушить в Челябинском, Красноармейском и Пластовском лесхозах. Огнем было повреждено около 13 га площади, в том числе шесть га лесопосадок. В борьбе с огненной стихией были задействованы 30 работников лесного хозяйства и 10 единиц техники, для разведки ситуации был использован самолет.

Кроме того, 13 раз пожарные и спасатели были вызваны для помощи населению области в экстремальных ситуациях. Так, при шести различных ДТП бойцам пожарной охраны и поисково-спасательной службы пришлось деблокировать застрявших в машинах и смывать с дорожного полотна разлившийся при столкновении бензин во избежание пожаров. Четыре раза вскрывали входные двери квартир, где остались без надзора маленькие дети и беспомощные больные люди. Дважды спасатели выезжали в лесные массивы для поиска заблудившихся. Так, в Чебаркульском районе был спасен мужчина, отправившийся за последними в этом сезоне грибами, а в район деревни Саламатово Красноармейского района спасатели областного Мобильного ПСО выезжали для поиска заблудившихся на автомобиле. Их машина застряла в трясине, и спасателям пришлось ее оттуда вытаскивать. Были спасены три человека.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За выходные на Южном Урале из-за неосторожности при курении погибли три человека

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды