19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Виктор Похмелкин: Пожизненное лишение водительских прав за грубые нарушения ПДД приведет к вакханалии на дорогах

Накануне в Санкт-Петербурге прошел Международный конгресс по безопасности на дорогах, на котором обсуждалось ужесточение правил дорожного движения.

Как пишет "Интерфакс", в частности, полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов считает, что лучшей санкцией для водителей, допускающих грубейшие нарушения правил дорожного движения, может быть только пожизненное лишение их водительских прав. "В качестве санкции в особо сложных ситуациях можно ввести пожизненное лишение прав, – заявил Клебанов на Международном конгрессе безопасности движения. – По моему мнению, только этим можно добиться повышения ответственности водителей на дорогах".

Фото: Накануне.ruКак прокомментировал Накануне.RU инициативу Клебанова депутат Государственной Думы РФ, председатель движения "Автомобилисты России" Виктор Похмелкин, такой законопроект ни в коем случае не может быть вынесен на рассмотрение Госдумы. По его словам, пожизненное лишение прав невозможно при условии строгого следования Конституции России, которая не предусматривает пожизненного лишения водительских прав. Однако если бы такой законопроект был принят, количество ДТП в стране значительно бы увеличилось.

"Нарушители все равно будут ездить, только теперь они уже не будут ничего бояться. На дорогах начнется вакханалия. Если лишать прав, то на определенный срок, в зависимости от степени нарушения. Это будет хоть как-то удерживать водителя от дальнейших несоблюдений ПДД", - отметил Виктор Похмелкин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Виктор Похмелкин: Пожизненное лишение водительских прав за грубые нарушения ПДД приведет к вакханалии на дорогах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды