21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Ямало-Ненецкий АО

На Ямале открыт Центр правовой информации

В столице Ямала – Салехарде на базе Медиа-центра Национальной электронной библиотеки открыт Центр правовой информации. Сделано это в рамках программы ЮНЕСКО в России "Информация для всех".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала, посетителям центра предоставляется бесплатный доступ к информационным ресурсам правовой системы ООО "КонсультантПлюс": правовым базам "Законодательство России" и "Права человека в России", информационной базе "Культура России". При Центре открыта школа правовых знаний, в рамках которой с 8 октября по 19 ноября школами города проводится конкурс "Юный знаток права – 2007" среди учащихся 9-11 классов школ Салехарда. Отметим, что конкурс объявлен с целью формирования у молодежи системы правовых знаний основных положений Конституции РФ, Всеобщей декларации прав человека, Конвенции о правах ребенка посредством правовой системы "КонсультантПлюс". Кроме того, в Центре в рамках предвыборной кампании начинает работу "Общественная юридическая приемная".

Справка Накануне.RU: Первая всероссийская программа по реализации права граждан на доступ к социально значимой информации – Программа ПЦПИ (публичные центры правовой информации) – была создана в 1994 год. Сегодня Центры социально-значимой (правовой) информации открыты во всех крупных публичных библиотеках федерального, регионального и муниципального уровня, а также на базах школ, вузов, общественных и государственных учреждений России, Индии, Ирландии, Италии, Казахстана, Азербайджана, Киргизии и Узбекистана. 

add_circle ÎÁÑÓÄÈÒÜ


Добавить комментарий:

На Ямале открыт Центр правовой информации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Åñëè âû çàìåòèëè îøèáêó â òåêñòå, âûäåëèòå å¸ è íàæìèòå Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды