в этот день
23.07.18
15:52
В Екб.17:52
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к сохранению советского наследия, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Теперь они, как Шендерович". О депутатах, голосовавших за пенсионную "реформу" Умиляют защитники реформы (не все, к счастью), которые не понимают, что произошло. Они думают - это частный случай. А это случай общий. Они только что были в составе 86%, а теперь в составе 10%.

Реклама от YouDo
Косметология и уход за телом: где лучше делать прическу на свадьбу, быстро и недорого.
Услуги сервиса: устройство мягкой кровли цена за работу - подробности тут.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2216

Рейдеры предпочитают сельское хозяйство и пищевую промышленность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Самыми популярными сферами для рейдерского захвата предприятий являются сельское хозяйство и пищевая промышленность, - заявил в Екатеринбурге на сегодняшней конференции "Антирейдер. Как сохранить себя и свой бизнес" управляющий партнер юридической фирмы "Ардашев и партнеры" Владимир Ардашев. Как передает корреспондент Накануне.RU, Ардашев также сообщил, что рейдеров привлекают научные институты и государственные унитарные предприятия.

"Само явление рейдерства мало изучено", - заметил управляющий партнер юридической фирмы, но, по его словам, современные рейдеры от силовых захватов постепенно переходит к высокотехнологичным методам. Кроме того, если раньше от захватов страдали крупные предприятия, то сейчас рейдеров привлекают объекты малого и среднего бизнеса.

Председатель коллегии адвокатов "Частное право" Максим Колесников заметил, что, по его мнению, основной причиной рейдерства является несовершенное уголовное и корпоративное законодательство. Так, захватчиков предприятий сложно привлечь к уголовной ответственности, поскольку нет соответствующей статьи. К примеру, лица, участвовавшие в захвате рыночного комплекса "Оборонснабсбыт" были осуждены по статье "Массовые беспорядки". Существующее корпоративное право, по словам Колесникова, не позволяет цивилизованно решать корпоративные конфликты. "Когда меня спрашивают, как обезопасить себя от того, что партнер по бизнесу обманет, я отвечаю, что нужно доверять партнеру. Другого способа пока в России нет", - говорит председатель коллегии адвокатов "Частное право". Он добавил, что поэтому все крупнейшие компании заключают сделки по слиянию-поглощению за рубежом, где более гибкое законодательство. 

Другие новости по темам: урал, рейдер, захват, предприятие, причины, методы, уголовный, кодекс
30.10.2007 12:58 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рейдеры предпочитают сельское хозяйство и пищевую промышленность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+