08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рейдеры предпочитают сельское хозяйство и пищевую промышленность

Самыми популярными сферами для рейдерского захвата предприятий являются сельское хозяйство и пищевая промышленность, - заявил в Екатеринбурге на сегодняшней конференции "Антирейдер. Как сохранить себя и свой бизнес" управляющий партнер юридической фирмы "Ардашев и партнеры" Владимир Ардашев. Как передает корреспондент Накануне.RU, Ардашев также сообщил, что рейдеров привлекают научные институты и государственные унитарные предприятия.

"Само явление рейдерства мало изучено", - заметил управляющий партнер юридической фирмы, но, по его словам, современные рейдеры от силовых захватов постепенно переходит к высокотехнологичным методам. Кроме того, если раньше от захватов страдали крупные предприятия, то сейчас рейдеров привлекают объекты малого и среднего бизнеса.

Председатель коллегии адвокатов "Частное право" Максим Колесников заметил, что, по его мнению, основной причиной рейдерства является несовершенное уголовное и корпоративное законодательство. Так, захватчиков предприятий сложно привлечь к уголовной ответственности, поскольку нет соответствующей статьи. К примеру, лица, участвовавшие в захвате рыночного комплекса "Оборонснабсбыт" были осуждены по статье "Массовые беспорядки". Существующее корпоративное право, по словам Колесникова, не позволяет цивилизованно решать корпоративные конфликты. "Когда меня спрашивают, как обезопасить себя от того, что партнер по бизнесу обманет, я отвечаю, что нужно доверять партнеру. Другого способа пока в России нет", - говорит председатель коллегии адвокатов "Частное право". Он добавил, что поэтому все крупнейшие компании заключают сделки по слиянию-поглощению за рубежом, где более гибкое законодательство. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рейдеры предпочитают сельское хозяйство и пищевую промышленность

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды