в этот день
19.01.18
13:26
В Екб.15:26
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Закон о реинтеграции Донбасса: преступная власть порождает преступные законы Не успела Верховная Рада принять 18 января закон "о реинтеграции Донбасса", как сразу же стала объектом критики и насмешек. Оказалось, что закон, за который проголосовали 280 депутатов из всех фракций, кроме "Оппозиционного блока", настолько кривой и недоработанный, что вызывает нарекания даже у самих депутатов.
19.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 444

Рейдеры предпочитают сельское хозяйство и пищевую промышленность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Самыми популярными сферами для рейдерского захвата предприятий являются сельское хозяйство и пищевая промышленность, - заявил в Екатеринбурге на сегодняшней конференции "Антирейдер. Как сохранить себя и свой бизнес" управляющий партнер юридической фирмы "Ардашев и партнеры" Владимир Ардашев. Как передает корреспондент Накануне.RU, Ардашев также сообщил, что рейдеров привлекают научные институты и государственные унитарные предприятия.

"Само явление рейдерства мало изучено", - заметил управляющий партнер юридической фирмы, но, по его словам, современные рейдеры от силовых захватов постепенно переходит к высокотехнологичным методам. Кроме того, если раньше от захватов страдали крупные предприятия, то сейчас рейдеров привлекают объекты малого и среднего бизнеса.

Председатель коллегии адвокатов "Частное право" Максим Колесников заметил, что, по его мнению, основной причиной рейдерства является несовершенное уголовное и корпоративное законодательство. Так, захватчиков предприятий сложно привлечь к уголовной ответственности, поскольку нет соответствующей статьи. К примеру, лица, участвовавшие в захвате рыночного комплекса "Оборонснабсбыт" были осуждены по статье "Массовые беспорядки". Существующее корпоративное право, по словам Колесникова, не позволяет цивилизованно решать корпоративные конфликты. "Когда меня спрашивают, как обезопасить себя от того, что партнер по бизнесу обманет, я отвечаю, что нужно доверять партнеру. Другого способа пока в России нет", - говорит председатель коллегии адвокатов "Частное право". Он добавил, что поэтому все крупнейшие компании заключают сделки по слиянию-поглощению за рубежом, где более гибкое законодательство. 

Другие новости по темам: урал, рейдер, захват, предприятие, причины, методы, уголовный, кодекс
30.10.2007 12:58 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рейдеры предпочитают сельское хозяйство и пищевую промышленность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+