22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменское управление ЗАГС: Мы за бракосочетания вне стен ЗАГСов, но только не в прыжке с парашютом

Управление записи актов гражданского состояния Тюменской области положительно отнеслось к инициативе по проведению торжественных церемоний бракосочетаний за пределами помещений ЗАГСов. Напомним, что в Госдуму внесен законопроект, разрешающий "молодым" регистрировать брак за пределами ЗАГСа. Если он будет принят, жениться можно будет в домах культуры, на природе и даже дома.

Как отметила Накануне.RU начальник управления ЗАГС области Лилия Смирнова, "мы положительно относимся к регистрации брака вне стен ЗАГСов, тем более если оно красивее, удобнее помещения отдела ЗАГС. Здесь главное, я считаю, - желание "молодых". Сотрудники ЗАГСа должны присутствовать лишь на официальной части церемонии при оформлении документов, торжественная же часть должна проходить там, где того заходят сами вступающие в брак. При этом оформление, конечно, не должно проводиться за столом с закусками – необходимо соблюдение ряда требований, в том числе, присутствие герба РФ".

По словам Лидии Смирновой, в связи с этим управление ЗАГС не сможет, как на Западе, регистрировать "молодых" во время парашютных прыжков, скалолазов в соответствующей экстремальной обстановке, а также аквалангистов под водой.

Начальник управления ЗАГС Тюменской области также отметила, что фактически в настоящее время все ЗАГСы проводят выездные регистрации, что обусловлено в некоторых случаях отсутствием необходимых помещений, в некоторых - спецификой торжества (в городские праздники, или во время свадеб в местах лишения свободы).

Как заметила Лидия Смирнова, в ЗАГСах не возникнет технических и кадровых проблем с выездами, а количество желающих вступить в брак вряд ли станет больше. "В большинстве люди все равно предпочтут регистрироваться в отделах ЗАГСов, а выездные случаи будут единичными, поскольку не каждая семья согласится нести расходы на транспорт, оборудование и все, что связано с выездом сотрудника. Также я не вижу смысла законодательного оформления инициативы – сейчас закон не прописывает, что бракосочетание должно проходить в пределах помещений ЗАГСа, а только то, что оно должно проводиться органами ЗАГСа". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменское управление ЗАГС: Мы за бракосочетания вне стен ЗАГСов, но только не в прыжке с парашютом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды