15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре на реализацию нацпроектов до 2010 года будет выделено более 40 млрд рублей

"Государственный контроль за использованием бюджетных средств, в том числе на реализацию национальных проектов, в Ханты-Мансийском автономном округе осуществляется на постоянной основе и всеми существующими способами в рамках закона", - сообщил сегодня председатель Фото: Накануне.ruдумы Югры Василий Сондыков на семинаре – совещании Уральского отделения Ассоциации контрольно - счетных органов Российской Федерации на тему "Практика осуществления государственного финансового контроля по использованию бюджетных средств на реализацию приоритетных национальных проектов".

В муниципальных образованиях функционируют 14 самостоятельных контрольных органов. Специальный контроль за расходованием бюджетных средств на нацпроекты осуществляет Счётная палата Югры. Ежегодно в план счётной палаты включаются контрольные мероприятия по проведению проверок использования бюджетных средств, направленных на реализацию четырёх национальных проектов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе думы округа.

"Считаю что, всё перечисленное образует качественную систему контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов", - сказал Василий Сондыков. Общий объем средств, предусмотренных на финансирование национальных проектов в 2007 году в Югре составляет более 13 млрд рублей, из которых почти 12 млрд. – средства бюджета автономного округа. Среди четырёх Фото: www.rost.ruприоритетных национальных проектов основной объем расходов направлен на реализацию проекта “Доступное и комфортное жилье". В 2007 году он составит 8 млрд рублей. "В его рамках реализуются программы по улучшению жилищных условий населения и по развитию и модернизации жилищно-коммунального комплекса. В прошлом году в Югре сдано порядка 800 тыс. квадратных метра жилья, в этом году перед нами стоит задача до 1 млн. квадратных метров, а в будущем в планах выйти на 1,5 млн. квадратных метров, то есть по 1 квадратному метру в год на каждого жителя округа", - отметил спикер окружной думы.

В целях реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Югре сформирована необходимая законодательная база. Общий объм финансирования программы на период 2006- 2007 годы составил более 5 млрд рублей, из них – около 4 млрд - средства бюджета автономного Фото: www.rost.ruокруга. На реализацию приоритетного национального проекта в сфере образования – в 2007 году запланировано 995 млн рублей. А в целом на развитие системы образования в автономном округе в 2007 году планируется направить около 8 млрд рублей, что на треть выше уровня 2006 года. На реализацию национального проекта в сфере АПК запланировано 370 млн рублей. Активно намерены включиться в реализацию этого проекта и банки, работающие на территории Югры. В 2008-2010 годах в Ханты-Мансийском автономном округе продолжится реализация приоритетных национальных проектов. Объем финансирования национальных проектов на эти годы составит почти 41 млрд рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре на реализацию нацпроектов до 2010 года будет выделено более 40 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды