в этот день
16.07.18
21:05
В Екб.23:05
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: услуги массажа цена, гарантии.
По ссылке уроки гитары новичкам - подробности по ссылке.
Смотрите: ремонт стиральных машин Samsung bio compact - подробнее тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1250

Для обслуживания нового комплекса химической очистки воды сотрудники НТМК проходят спецкурс обучения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижнетагильский металлургический комбинат нтмк (2006) | Фото: Накануне.ru

На Нижнетагильском металлургическом комбинате началось обучение персонала нового комплекса химводоочистки, строительство которого ведется на предприятии. Для 20 человек организованы ежедневные 8-часовые занятия непосредственно на объекте по утвержденным программам и инструкциям. В течение двух месяцев обслуживающий персонал пройдет курс обучения по специальностям: "Аппаратчик водоочистки", "Аппаратчик по приготовлению химических реактивов", "Лаборант химического анализа", "Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования" и "Слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования".

Как сообщили Накануне.RU в региональном центре корпоративных отношений "Урал", в рамках программы переподготовки будущие работники нового комплекса химводоочистки узнают принципы действия агрегатов и способы изготовления химических реактивов, получат практические навыки эксплуатации и обслуживания объекта. В новом комплексе применены современные технологии для улучшения труда работников. Химводоочистка будет оснащена автоматизированной системой управления технологическим процессом, включающей световую и звуковую сигнализации, электронный архив данных. С их помощью персонал сможет обеспечивать контроль как за работой всего комплекса, так и за отдельными параметрами (расход воды, температура, давление, химический состав).

Строительство нового комплекса химводоочистки на НТМК началось 1,5 года назад. Его пуск в эксплуатацию состоится в ноябре и направлен на повышение надежности работы теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) комбината, бесперебойное обеспечение водой, теплом и паром всей промышленной площадки НТМК и более 100 тысяч жителей трех микрорайонов Нижнего Тагила.
С пуском нового комплекса в котлы ТЭЦ будет подаваться вода, полностью соответствующая всем техническим параметрам – без вредных примесей и солей.

Ежесуточная производительность химводоочистки составит порядка 26,5 тысяч тонн воды. Новый комплекс сооружается с использованием прогрессивных экологически безопасных технологий. Применение мощных ионообменных фильтров позволит отказаться от использования большого количества реагентов для водоподготовки, и их доля в сбросах комбината значительно снизится. 

Другие новости по темам: евраз, нтмк
03.10.2007 10:23 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Для обслуживания нового комплекса химической очистки воды сотрудники НТМК проходят спецкурс обучения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+