13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Богомолов назвал районы, провалившие нацпроекты

В этом году на нацпроекты в Зауралье было направлено 1,5 млрд руб., из них 748 млн - из федерального бюджета, 524 млн – из областного бюджета и 183 млн – из бюджетов муниципальных образований. Эти цифры были озвучены на сегодняшнем совете по реализации нацпроектов, которое провел губернатор Олег Богомолов в облправительстве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, губернатор обратил внимание членов совета на недостатках работы в этом направлении, которые были выявлены во время отчетов ряда глав муниципальных образований. Например, в Макушинском районе нацпроекты "Развитие АПК" и "Доступное и комфортное жилье", по мнению губернатора, провалены. В коллективных хозяйствах района почти исчезло животноводство, так как районная администрация не занимается оказанием услуг населению и сельхозпредприятиям: не содействует, как, например, в Куртамыше, увеличению скота в фермерских или личных хозяйствах граждан за счет взятых кредитов, в районе не организован закуп молока и мяса, при этом число безработных по данным областной службы занятости достигает четыре тыс. человек.

Кроме того, в бюджетах только восьми районов области запланированы деньги на поддержку ПНП "Развитие АПК", причем из них только Куртамышский, Катайский, Мишкинский и Шумихинский в этом году уже использовали полностью либо частично средства на эти цели. А в таких районах, как Альменевский, Лебяжьевский, Притобольный, ни рубля не нашлось в местных бюджетах для продвижения напроекта "Доступное и комфортное жилье". При этом в Звериноголовском, Шатровском, Юргамышском районах на сегодняшний день уже освоены почти все бюджетные средства, предназначенные для строительства жилья. Освоено не более 10% по нацпроекту "Здоровье" в Альменевском и Белозерском районах.

Богомолов по итогам обсуждения призвал местные власти до конца года выполнить весь объем намеченных показателей по приоритетным национальным проектам.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Богомолов назвал районы, провалившие нацпроекты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.10.2007 15:11 Мск В этом году в Зауралье построят 145 тыс. кв. метров жилья

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды