11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ханты-Мансийский банк поможет студентам ХМАО получить образование в Чешской республике

Ханты-Мансийский банк окажет поддержку программе обмена студентами между Югорским государственным университетом (ЮГУ) и Технологическим университетом города Брно (Чешская республика). Об этом было заявлено на встрече руководителей высших учебных заведений и президента банка, почетного консула Чешской республики в ХМАО Дмитрия Мизгулина.

Обсуждая вопросы сотрудничества, ректор ЮГУ Юрий Реутов, отметил, что оно будет вестись между университетами по ряду направлений. "Между Фото: Накануне.ruнашими университетами действует договор, в рамках которого мы планируем наладить обмен учебными программами, студентами и преподавателями. Еще одним принципиально новым проектом будет обучение наших студентов чешскому языку, для того, что бы в дальнейшем они смогли устроиться на работу в совместные с Чехией предприятия, проходить стажировку в высших учебных заведениях этой страны. Уверен, интенсивная работа начнется уже в январе следующего года, когда мы подпишем все необходимые документы", - сообщил Юрий Реутов.

В свою очередь проректор по международной деятельности Технологического университета города Брно Ярослав Фиала, обратил внимание на то, Фоточто сейчас многие крупнейшие чешские предприятия интенсивно сотрудничают с компаниями в России. "Обороты сделок совместных предприятий наших стран уже превышают миллиарды долларов. Естественно, мы заинтересованы, чтобы в России были специалисты, которые владеют чешским языком и способные профессионально работать в этих компаниях. Мы можем взять на себя подготовку таких людей. В Южно-Моравском крае республики тоже есть нефть, но нет ни одного ВУЗа по подготовке специалистов нефтегазовой отрасли. В ХМАО они есть. Поэтому имеет смысл также рассмотреть возможность обучения наших студентов здесь, на территории Югры", - пояснил Ярослав Фиала.

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин добавил, что ХМАО на протяжении ряда лет плодотворно работает с Чехией. "Наш банк уже Фото: www.isurgut.ruдавно поддерживает тесные отношения с Чехией. Уже 4 года действует представительство организации в Праге, одним из основных направлений работы которого является поиск долгосрочных кредитных линий, налаживание схем финансирования инвестиционных проектов. В свою очередь, не только как президент банка, но и как почетный консул Чехии в ХМАО могу заверить, что мы будем всеми силами содействовать осуществлению образовательных программ. Еще в СССР ежегодно выпускалось более 30 тыс. специалистов, владеющих чешским языком. Сегодня эта цифра, конечно, кратно меньше. Учитывая с каждым годом укрепляющееся партнерство между нашими странами, уверен, что данные проекты дадут положительный результат".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ханты-Мансийский банк поможет студентам ХМАО получить образование в Чешской республике

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды