22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

У подозреваемых в убийстве шахматиста нашли запись этого преступления

У задержанных по подозрению в убийстве на юго-западе Москвы в субботу уроженца Якутии Сергея Николаева изъяты мобильные телефоны с видеозаписью преступления, сообщил начальник управления информации ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков.

"Накануне оперативники уголовного розыска задержали несколько 13-15-летних подростков, подозреваемых в нападениях на граждан на юго-западе столицы и провели у них на квартирах около десяти обысков. В ходе оперативных мероприятий у задержанных изъята литература экстремистского толка и мобильные телефоны с видеозаписями убийства уроженца Якутии Сергея Николаева и избиения 37-летнего гражданина Узбекистана", - сказал Бирюков.

Он отметил, что "изъятые видео- и фотоматериалы приобщены к уголовному делу и изучаются на предмет установления других аналогичных преступлений".

Представитель ГУВД добавил, что по факту убийства Сергея Николаева и избиения гражданина Узбекистана расследование проводится по трем статьям - 111 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), 105 (убийство) и 282 (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды) УК РФ.

Уроженец Якутии, известный шахматист Сергей Николаев погиб от нанесенных телесных повреждений в субботу, 20 октября, в Юго-Западном административном округе Москвы. В тот же день подростки избили бейсбольной бито и нанесли ножевые ранения работающему в Москве дворнику, 37-летнему гражданину Узбекистана Галиджану Гуляшову, который был в тяжелом состоянии госпитализирован.

Убийство Николаева и избиение Гуляшова, по версии следствия, в прошедшую субботу совершила группа подростков - футбольных фанатов на юго-западе Москвы. Как сообщало ранее ГУВД Москвы, по данному делу были задержаны около 30 человек.

"Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин в связи с этим происшествием обратил персональное внимание руководителей всех столичных отделов милиции на тесное взаимодействие с диаспорами, религиозными конфессиями и студенческими формированиями с целью недопущения подобных инцидентов", - сказал Бирюков.

Представитель ГУВД подчеркнул, что "в рамках этого уголовного дела проводится ряд оперативных мероприятий для установления причастности задержанных к ряду аналогичными нападений на граждан". 

Источник: РИА Новости  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У подозреваемых в убийстве шахматиста нашли запись этого преступления

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды