02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Украине не утихают страсти вокруг Укртатнафта

Шесть охранников забаррикадировали стульями проходную административного здания компании Укртатнафта (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область). Как сообщает Кременчугское городское управление МВД в Полтавской области, в настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и проводится расследование в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 293 Уголовного кодекса. Напомним, что конфликты на предприятии начались после того, как апелляционный суд Сумской области 29 августа возобновил Павла Овчаренко в должности председателя правления Укртатнафты.

На вчерашней пресс-конференции Павел Овчаренко заявил, что за последние три года компания методично велась к банкротству. "Я был крайне удивлен финансовым состоянием компании... За три года компания методично велась к банкротству", - сказал он. По его словам, только за девять месяцев текущего года убытки завода составили 127 миллионов гривен (около $ 25 млн.), а к концу года возрастут до 400 миллионов гривен (около $ 79,5 млн.)

Между тем, на пресс-конференции во вторник советник-посланник посольства России на Украине Евгений Пантелеев выразил обеспокоенность в связи с развитием ситуации вокруг Кременчугского НПЗ. "Мы серьезно следим за ситуацией, на наш взгляд, давний корпоративный спор перешел в какую-то другую фазу, и с помощью не совсем законных методов", - сказал Пантелеев. По его словам этот переход возник именно в связи с возобновлением Овчаренко на посту гендиректора. Посольство России будет продолжать следить за ситуацией и способствовать тому, чтобы российские инвесторы уютно чувствовали себя в республике.
Напомним, что Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины владеет 43,054% акций Укртатнафты, в ведении которой находится Кременчугский НПЗ, 28% завода принадлежат Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана, 8,6% - компании Татнефть (Татарстан), 1,2% акций владеет ООО Корсан, аффилированное с украинской группой Приват. Спор возник несколько лет назад по инициативе украинской стороны из-за правомерности передачи компаниям SeaGroup International (США) и Amruz Trading (Швейцария) 18,3% акций Укртатнафты. Правительство Татарстана называет увольнение старого руководства завода и последние события на НПЗ рейдерским захватом предприятия со стороны некоторых украинских структур.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Украине не утихают страсти вокруг Укртатнафта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: украина, нпз



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды