21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


УФАС по ХМАО: Мы остановим лавину роста цен

Антимонопольное управление ХМАО со специалистами окружного УВД и специалистами муниципальных образований проводит проверки магазинов и рынков округа.

"Проверки магазинов и рынков идут совместно со службой контроля на потребительском рынке при УВД. В муниципалитетах будут подготавливать акты осмотра или акты обнаружения нарушений антимонопольного ведомства. На нарушителей будет наложен штраф. Для физических лиц это 20 МРОТ, для должностных лиц – 40 -50 МРОТ, для юридических лиц 400-500 МРОТ. Это госрегулирование введено временно. На момент вынесения штрафа 1 единица МРОТ - 100 рублей", - рассказала Накануне.RU руководитель УФАС Югры Надежда Игошева.

Отметим, что по данным службы госстатистики по Тюменской области на 15 октября в Ханты-Мансийске были зафиксированы следующие цены: говядина – 170,90 рублей за кг., масло подсолнечное 60,50 за литр, булка хлеба – 29,39 рублей.
Мониторинг цен показал, что с января по октябрь цена на сыр в Югре увеличилась на 88%, масла сливочного на 28%, растительного на 80%. Молоко и мясо в среднем на 30-35%. "К 26 октября должна появиться информация от поставщика сыра в регион. Получив ее, мы будем отслеживать цепочку по России, что бы выявить причину роста цены. Результаты будут направлены в ФАС России. С маслом ситуация стабилизируется. Сегодня можно купить бутылку масла за 48 рублей", - отметила Надежда Игошева.

"Думаю, мы остановим лавину роста цен. Государство принимает адекватные меры. Дает конкретные задания федеральным структурам. Прогнозы оптимистичные. В рамках полномочий мы делаем все, что от нас зависит",- подчеркнула руководитель антимонопольного ведомства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

УФАС по ХМАО: Мы остановим лавину роста цен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.11.2007 10:13 Мск Предприниматели Югры предложат свои предельные торговые надбавки на продукты первой необходимости
Ранее 25.10.2007 15:17 Мск Борис Хохряков обратился к предпринимателям Нижневартовска с просьбой стабилизировать цены на продукты

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.10.2007 11:13 Мск В Нижневартовском районе цены на продовольствие выросли на 74%
Ранее 19.10.2007 15:00 Мск В Югре установлены предельные торговые надбавки от 10 до 40% на продукты первой необходимости

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды