13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Чите присяжные признали троих человек виновными в убийстве депутата облдумы Владимира Баранова

В Читинской области присяжные единогласно признали организованную группу лиц виновными в убийстве депутата областной думы Владимира Баранова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры. 

В Читинской области суд присяжных вынес единогласный обвинительный вердикт трем лицам, обвиняемым в совершении 12 февраля 2005 года убийства депутата областной думы Владимира Баранова. Коллегия присяжных заседателей признала 31-летнего Алексея Рязанцева, 35-летнего Сергея Мальцева и 24-летнего Гора Захаряна виновными в умышленном убийстве, совершенном организованной группой, и преступлениях, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия. Присяжные приняли решение, что осужденные снисхождения не заслуживают.

Владимир Баранов, будучи генеральным директором деревоперерабатывающего предприятия ООО "Мебельный комбинат "Рассвет", препятствовал незаконным порубкам леса на территории Петровск-Забайкальского района, в том числе на лесоучастках, арендуемых возглавляемым им предприятием. Это, по версии суда, и стало причиной убийства.

Алексей Рязанцев, занимавшийся посреднической деятельностью при заготовке и реализации древесины в Петровск-Забайкальском районе Читинской области, по версии следствия, создал организованную преступную группу, в которую вошли житель Читы Сергей Мальцев и житель Владивостока Гор Захарян. Захарян, по мнению прокуратуры, произвел выстрел из обреза охотничьего ружья в грудь потерпевшего на пороге его дома, расположенного в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района Читинской области. От полученного проникающего ранения депутат скончался на месте.

Следующее слушание по делу об убийстве депутата Баранова назначено на 30 октября 2007 года. Именно в этот день будет представлена позиция государственного обвинения в отношении подсудимых, признанных присяжными заседателями виновными. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Чите присяжные признали троих человек виновными в убийстве депутата облдумы Владимира Баранова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды