20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В бывшем СССР

"Наша Украина – Народная самооборона": Пришло время получить русскому языку статус регионального

Пятый номер пропрезидентского блока Наша Украина – Народная самооборона Николай Катеринчук не отрицает того, что пришло время получить русскому языку статус регионального. Об этом говорится в заявлении Европейской партии Украины, которую он возглавляет.

“Вместе с тем я не отрицаю, что пришло время, когда русский язык имеет полное право получить статус регионального на тех территориях, где живет максимальное количество русскоязычных людей. Следовательно, полностью возможно использование русского языка в государственных учреждениях на уровне с украинским исключительно на тех территориях, где русскому языку предоставлен статус регионального”, - отмечает Николай Катеринчук.

По его словам, "Украина обязана способствовать сохранению и развитию культурного богатства и традиций всех народов, которые проживают на территории нашего государства". "Несмотря на предоставление русскому языку регионального статуса, следует продлить украинизацию системы образования на Юго-востоке страны",- говорит в своем заявлении 5-й номер блока НУ-НС. Он отмечает, что за последний год в Крыму не построили ни одной украинской школы. "В Донецке и Луганске такая же ситуация. Считаю, что в этих регионах отсутствует любое содействие развитию украинского языка",- утверждает Катеренчук. Согласно недавнему анкетированию родителей учеников 1-11 классов в общеобразовательных учебных заведениях Киева большинство высказалось за увеличение часов преподавания русского языка для своих детей. Из 50 тыс. опрошенных семей 42% - украиноязычные семьи, 46% - русскоязычные, а остальные на бытовом уровне пользуются двумя языками. В настоящий момент в киевских школах с украинским языком обучения русский изучают 45,3 тыс. учеников. В русскоязычных обучаются 8 тыс. юных киевлян.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Наша Украина – Народная самооборона": Пришло время получить русскому языку статус регионального

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды