11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Березовскому "светит" девять лет тюрьмы

Гособвинитель попросил для Бориса Березовского, проходящего обвиняемым по делу о хищении денежных средств компании "Аэрофлот", девяти лет лишения свободы.  Такое заявление он сделал 22 октября на заседании в Савеловском суде Москвы.

В ходе прений сторон представитель прокуратуры указал, что все обвинения, выдвинутые против Березовского, в ходе судебного следствия подтвердились. Разбирательство по данному делу продолжится 29 октября 2007года. Свою позицию представит защита Бориса Березовского.

Судебные заседания по делу "Аэрофлота" в Савеловском суде Москвы начались 2 июля. Сам олигарх находится в Великобритании, где получил политическое убежище. Отметим, что уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает возможность рассмотрения в суде дел по тяжким и особо тяжким преступлениям без присутствия обвиняемых.

Березовский обвиняется в хищении денежных средств ОАО "Аэрофлот" на общую сумму более 214 млн руб. путем мошенничества. Также ему предъявлены обвинения в легализации похищенных у авиакомпании денежных средств на сумму более 16 млн руб.

Кроме хищений в компании "Аэрофлот" Березовскому предъявляются и другие обвинения. Так, предприниматель проходит по делу о мошенничестве с автомобилями "АвтоВАЗа" и о незаконном приобретении дома и земельного участка в оздоровительном комплексе "Жуковка" в Подмосковье. Также на него заведено два дела о действиях, направленных на насильственный захват власти в России.

Недавно в отдельное производство было выделено дело о хищении бизнесменом 13 млн долларов в банке "СБС-Агро". По версии следствия, Березовский в 1997 организовал преступную группу с целью хищения более 13 млн долларов. Данные средства предназначались для покупки недвижимости в Средиземноморье. В связи с этим летом  защита Березовского заявляла, что велика вероятность предъявления их подзащитному нескольких новых обвинений.

Отметим, что Генпрокуратура на протяжении долгого времени добивается экстрадиции Березовского, однако Великобритания не удовлетворяет просьбу коллег из России. Между тем в Москве уверены в законности требований об экстрадиции опального российского олигарха. В российской прокуратуре по-прежнему надеются, что эти требования в конечном счете будут удовлетворены и Березовский будет выдан России, пишет РБК. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Березовскому "светит" девять лет тюрьмы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды