19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Магнитогорске прокуратура помогла инвалидам вернуть жилплощадь

С начала 2007 года прокурор Ленинского района Магнитогорска предъявил ряд исков в защиту нарушенных жилищных прав инвалидов, которые заключили договоры пожизненного содержания с иждивением с лицами, отказавшимися выполнять взятые на себя обязательства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, при этом все эти лица пытались воспользоваться квартирами больных людей, переданными в обеспечение пожизненного содержания. Так, жительница Магнитогорска, вселившись в квартиру инвалида первой группы в качестве члена семьи, приватизировала ее на себя, выгнала инвалида из квартиры и пыталась продать ее своей подруге. Районный суд удовлетворил иск прокурора о вселении инвалида в занимаемую им ранее квартиру и отказал подруге женщины в признании ее собственником этой квартиры по договору купли-продажи.

Кроме того, по искам прокурора были возвращены в собственность 1/3 доли в праве на квартиру 77-летней пенсионерке, состоящей на учете в психоневрологическом диспансере и однокомнатная квартира инвалиду второй группы Анатолию Рогозину. В этих случаях были заключены договоры пожизненного содержания, однако заключившие их свои обязанности по уходу, содержанию, обеспечению лекарствами пожилых людей, которые в обеспечение пожизненного содержания передали свои квартиры, надлежащим образом не выполняли и отказались добровольно расторгнуть договор. Районный суд удовлетворил иски прокурора в полном объеме и возвратил в собственность граждан их жилье.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Магнитогорске прокуратура помогла инвалидам вернуть жилплощадь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды