в этот день
20.07.18
04:39
В Екб.06:39
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1709

В аэропорту "Кольцово" проходит "Рубеж-2007"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

открытие терминала внутренних авиалиний аэропорта кольцово табло (2007) | Фото: Накануне.RU

На территории воздушного пункта пропуска "Аэропорт Кольцово" проходят двухдневные полномасштабные учения по пресечению незаконного оборота делящихся и радиоактивных материалов (ДРМ) через таможенную границу Российской Федерации "Рубеж-2007" (“The Border-2007”).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления, учения организованы в рамках российско-американской программы "Вторая линия защиты". В них принимают участие должностные лица и руководители Главного управления информационных технологий ФТС России, Уральского таможенного управления и Кольцовской таможни совместно с представителями территориальных органов Роспотребнадзора и Ростехнадзора, специалистами МВД РФ, МЧС России, ФСБ РФ, Министерства обороны Российской Федерации, а также сотрудниками ОАО "Аэропорт Кольцово" и представителями специализированных организаций, уполномоченных проводить работу по хранению, транспортировке и экспертизе ДРМ. В качестве наблюдателей на учения приглашены представители Министерства энергетики США и таможенной службы Республики Казахстан.

На сегодняшний день таможенные органы являются практически единственной структурой, отвечающей за радиационную безопасность всех без исключения грузов, поступающих в Россию из-за рубежа и вывозимых с ее территории. Более того, со слов заместителя начальника Главного информационно-технического управления ФТС России Николая Кравченко, таможенная служба России – единственная, среди таможенных служб в мире, кто создал и реализует технологию таможенного контроля легально перемещаемых через границу делящихся и радиоактивных материалов, позволяющих проводить проверку декларируемых параметров этих материалов с использованием специальных технических средств без вскрытия транспортных защитных контейнеров. Применение такой технологии позволяет противодействовать контрабанде ДРМ, осуществляемой путем подмены одного материала другим, а также путем недостоверного указания их характеристик.

Таможенный пост "Аэропорт Кольцово" (Кольцовская таможня, Уральское таможенное управление) - один из 28 таможенных постов по всей системе ФТС России, уполномоченных осуществлять таможенное оформление легально перемещаемых через таможенную границу России делящихся и радиоактивных материалов, - не случайно был выбран местом проведения учений "Рубеж-2007".

Как отметил начальник Уральского таможенного управления Владимир Сорокин, в зоне деятельности Уральского таможенного управления функционируют крупнейшие российские предприятия, которые занимаются экспортом и импортом радиоактивных материалов – выпускают продукцию именно этой категории для нужд атомно-энергетического комплекса и научно-исследовательских институтов, как отечественных, так и зарубежных. Генерал также подчеркнул, что подобные учения на территории аэропорта, в условиях функционирования воздушного пункта пропуска, проводятся впервые в истории таможенной службы РФ.

В целом же, для российских таможенников это уже второй опыт по проведению подобных мероприятий - первые учения по детектированию ДРМ проходили в 2005 году в морском порту "Восточный" (Дальневосточное таможенное управление).
Основными задачами учений "Рубеж-2007", проводимых в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", являются: проверка организации действий должностных лиц таможенного поста "Аэропорт Кольцово (грузовой)" при выявлении незаконного перемещения делящихся и радиоактивных материалов при таможенном оформлении легальных поставок таких материалов; проверка и оценка эффективности технических средств радиационного контроля; проверка организации действий должностных лиц Кольцовской таможни при срабатывании технических средств радиационного контроля, а также организация взаимодействия должностных лиц таможенных органов с представителями территориальных органов исполнительной власти и региональных аварийных формирований при выявлении в пункте пропуска фактов незаконного перемещения радиоактивных материалов.

Подводя итоги первого дня учений, директор отдела программы "Вторая линия защиты" Министерства энергетики США Мастин Трэси Проктор дала высокую оценку профессиональному уровню и специальной подготовке уральских таможенников и подчеркнула, что российские специалисты хорошо готовы к работе в подобных внештатных ситуациях. 

Другие новости по темам: кольцово, таможня
19.10.2007 08:44 Мск | Екатеринбург | Анастасия Лачинова
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В аэропорту "Кольцово" проходит "Рубеж-2007"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+