в этот день
19.07.18
22:54
В Екб.00:54
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1695

Свердловское правительство обещает стабилизировать цены на продукты в течение двух недель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.itogi.ru

В Свердловской области цены на продукты питания будут полностью стабилизированы в течение ближайших двух недель - к такому выводу пришли участники заседания межведомственной координационной комиссии по организации функционирования розничных рынков в регионе, которое провел сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, рост цен на продукты питания в России отмечается уже не первый месяц, а с наступлением осени ситуация начала усугубляться. Как пояснил Сергей Чемезов, сработала целая цепь определенных обстоятельств. Неурожай пшеницы в странах ЕвроСоюза вызвал повышенный интерес европейских закупщиков к российским хлебам, что в свою очередь породило повышение закупочных цен на зерно на внутреннем рынке. Рост цены на пшеницу, являющуюся составной частью комбикормов, дал толчок росту цен на яйцо, молоко, молочные продукты. Кроме того, сейчас начался массовый запуск поголовья коров на отёл, и объемы надоев существенно снижаются. А потребление молока в области в последние месяцы растет все более интенсивными темпами.

Но даже эти причины на самом деле не являются истинными виновниками стремительного роста цен. Основная вина – неоправданные "наценки" и "накрутки" всех тех, кто поучаствовал в доведении продукта питания от производителя до потребителя. Как рассказал Сергей Чемезов, каждый совхоз и агрофирма, каждое перерабатывающее предприятие не устояли перед искушением воспользоваться возросшим спросом на продукты, чтобы хоть немного повысить работникам зарплату и улучшить экономику предприятия.

Те же корни и у роста цен на сыры, жиры, растительное и животное масло, отметила областной министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева. В качестве примера она привела данные о раскладе цен в торговой сети одного из крупнейших региональных супермаркетов, где закупочная цена на сыр Российский в течение этого года возросла на 85%, а розничная продажа… на 118%. Причем на фоне панического страха россиян, оставшегося в наследство от "голодных" лет, и уже начинающейся ажиотажной скупки продукции, оптовые поставщики, владельцы магазинов совершенно осознанно начинают повышать цены на продукты и товары, которые никак нельзя отнести к группе повышенного спроса или неурожайности.

В течение ближайших дней все молочные и хлебные заводы, крупные пекарни, птицефабрики будут переведены на обязательное декларирование повышения цен, включая экономическое обоснование. Каждое возможное повышение будет отдельно рассмотрено и согласовано региональной энергетической комиссией. Отталкиваясь от "замораживания" закупочных цен, можно будет контролировать и розничные цены товаров.

Главам муниципальных образований уже направлено письмо председателя правительства области Виктора Кокшарова, обязывающее проводить еженедельный контроль цен местных магазинов и пунктов торговли. Такую же функцию будут выполнять участники межведомственной рабочей группы по стабилизации продовольственного рынка, утвержденной сегодня. Сложнее регулировать цены на сыры, растительное и животное масло – их в нашем регионе практически не производят, и цену этих продуктов полностью диктуют оптовые поставщики. Однако и здесь есть возможность влиять на ситуацию - всем крупным оптовикам и торговым сетям будет предложено добровольное декларирование ценообразования.
 



Развитие сюжета: Ранее 19.10.2007 12:05 Мск
Свердловское правительство поддержало идею торговых сетей области по ограничению предельной отпускной цены на продукты

Ранее 18.10.2007 14:47 Мск
Торговые сети Свердловской области предлагают ввести максимальную надбавку на молоко и масло -15%

Ранее 18.10.2007 10:56 Мск
Чемезов: При выявлении необоснованного повышения цен с директорами свердловских предприятий будут расторгаться трудовые контракты

Ранее 16.10.2007 16:43 Мск
Олег Хабибуллин: В Свердловской области к концу 2007 года цены на продукты поднимутся еще на 15-20%

Другие новости по темам: свердловская, область, чемезов, повышение, цен
16.10.2007 15:02 Мск | Мария Глебова
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство обещает стабилизировать цены на продукты в течение двух недель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+