в этот день
18.11.17
01:30
В Екб.03:30
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 240

Свердловское правительство обещает стабилизировать цены на продукты в течение двух недель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.itogi.ru

В Свердловской области цены на продукты питания будут полностью стабилизированы в течение ближайших двух недель - к такому выводу пришли участники заседания межведомственной координационной комиссии по организации функционирования розничных рынков в регионе, которое провел сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, рост цен на продукты питания в России отмечается уже не первый месяц, а с наступлением осени ситуация начала усугубляться. Как пояснил Сергей Чемезов, сработала целая цепь определенных обстоятельств. Неурожай пшеницы в странах ЕвроСоюза вызвал повышенный интерес европейских закупщиков к российским хлебам, что в свою очередь породило повышение закупочных цен на зерно на внутреннем рынке. Рост цены на пшеницу, являющуюся составной частью комбикормов, дал толчок росту цен на яйцо, молоко, молочные продукты. Кроме того, сейчас начался массовый запуск поголовья коров на отёл, и объемы надоев существенно снижаются. А потребление молока в области в последние месяцы растет все более интенсивными темпами.

Но даже эти причины на самом деле не являются истинными виновниками стремительного роста цен. Основная вина – неоправданные "наценки" и "накрутки" всех тех, кто поучаствовал в доведении продукта питания от производителя до потребителя. Как рассказал Сергей Чемезов, каждый совхоз и агрофирма, каждое перерабатывающее предприятие не устояли перед искушением воспользоваться возросшим спросом на продукты, чтобы хоть немного повысить работникам зарплату и улучшить экономику предприятия.

Те же корни и у роста цен на сыры, жиры, растительное и животное масло, отметила областной министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева. В качестве примера она привела данные о раскладе цен в торговой сети одного из крупнейших региональных супермаркетов, где закупочная цена на сыр Российский в течение этого года возросла на 85%, а розничная продажа… на 118%. Причем на фоне панического страха россиян, оставшегося в наследство от "голодных" лет, и уже начинающейся ажиотажной скупки продукции, оптовые поставщики, владельцы магазинов совершенно осознанно начинают повышать цены на продукты и товары, которые никак нельзя отнести к группе повышенного спроса или неурожайности.

В течение ближайших дней все молочные и хлебные заводы, крупные пекарни, птицефабрики будут переведены на обязательное декларирование повышения цен, включая экономическое обоснование. Каждое возможное повышение будет отдельно рассмотрено и согласовано региональной энергетической комиссией. Отталкиваясь от "замораживания" закупочных цен, можно будет контролировать и розничные цены товаров.

Главам муниципальных образований уже направлено письмо председателя правительства области Виктора Кокшарова, обязывающее проводить еженедельный контроль цен местных магазинов и пунктов торговли. Такую же функцию будут выполнять участники межведомственной рабочей группы по стабилизации продовольственного рынка, утвержденной сегодня. Сложнее регулировать цены на сыры, растительное и животное масло – их в нашем регионе практически не производят, и цену этих продуктов полностью диктуют оптовые поставщики. Однако и здесь есть возможность влиять на ситуацию - всем крупным оптовикам и торговым сетям будет предложено добровольное декларирование ценообразования.
 



Развитие сюжета: Ранее 19.10.2007 12:05 Мск
Свердловское правительство поддержало идею торговых сетей области по ограничению предельной отпускной цены на продукты

Ранее 18.10.2007 14:47 Мск
Торговые сети Свердловской области предлагают ввести максимальную надбавку на молоко и масло -15%

Ранее 18.10.2007 10:56 Мск
Чемезов: При выявлении необоснованного повышения цен с директорами свердловских предприятий будут расторгаться трудовые контракты

Ранее 16.10.2007 16:43 Мск
Олег Хабибуллин: В Свердловской области к концу 2007 года цены на продукты поднимутся еще на 15-20%

Другие новости по темам: свердловская, область, чемезов, повышение, цен
16.10.2007 15:02 Мск | Мария Глебова
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство обещает стабилизировать цены на продукты в течение двух недель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+