23 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жительница Тюмени отсудила три млн рублей у родильного дома за удаленные органы

В Тюмени 25-летней жительнице города будет возмещен вред здоровью, причиненный некачественным оказанием медицинской помощи. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры, молодая женщина обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском к родильному дому № 2 о компенсации морального вреда в сумме трех млн руб.

Свои требования она мотивировала тем, что в родильном доме №2 в ходе проведения операции "кесарево сечение" ей повредили тонкую стенку кишечника, что вызвало острое воспаление в брюшной полости. Ее прооперировали и удалили некоторые внутренние органы. В результате этого она не сможет больше иметь детей.

Однако районный суд вопреки закону отказал в удовлетворении иска. Прокуратура Центрального округа Тюмени не согласилась с судебным решением и внесла кассационное представление, указав, что в соответствии с гражданским законодательством лечебное учреждение должно отвечать за вред, нанесенный здоровью пациента. Тюменский областной суд удовлетворил представление прокуратуры и отменил незаконное решение, направив дело на новое рассмотрение в Центральный районный суд Тюмени.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жительница Тюмени отсудила три млн рублей у родильного дома за удаленные органы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды