16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Житель Екатеринбурга осужден за угрозы судебным приставам

Житель Екатеринбурга осужден за угрозу расправы над судебными приставами-исполнителями.

Как сообщили НаканунеRU в пресс-службе свердловского областного суда, в прошлом году 45-летний житель Екатеринбурга взял в Сбербанке кредит на сумму более 49 тыс. руб. Однако долг так и не вернул. Тогда банк обратился с иском в суд о взыскании задолженности по кредитному договору. Процесс мужчина проиграл. По решению мирового судьи ответчик должен был компенсировать Сбербанку судебные издержки и вернуть кредитный долг всего на общую сумму 51 тыс. 313 руб. Решение суда вступило в законную силу 28 июля 2006 года, но добровольно гасить долги гражданин не спешил. 15 марта 2007 года судебные приставы-исполнители навестили должника в поселке Шабровском. Нетрезвый хозяин квартиры встретил представителей власти агрессивно, с обрезом в руках. Мужчина угрожал убить приставов, если они не покинут подъезд дома, в котором он проживает.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 и ст. 318 УК РФ – "Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов" и "Угроза применения насилия в отношении представителя власти". Вскоре уголовное дело было передано в суд.

Подсудимый свою вину признал полностью. По его ходатайству рассмотрение дела проходило в порядке особого судопроизводства, т.е. без проведения судебного следствия. Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал подсудимого виновным и приговорил к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый, находящий до приговора под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Житель Екатеринбурга осужден за угрозы судебным приставам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды