16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Нобелевскую премию по экономике поделили трое американских ученых

Нобелевскую премию по экономике за 2007 год поделили трое американских ученых. Лауреатами премии в области экономики стали Роджер Майерсон, Эрик Маскин и Леонид Гурвич. Имена лауреатов были названы в понедельник в Королевской шведской академии наук.

Ученым присуждена премия за вклад в теорию механизмов распределения. Их исследования затрагивают проблемы формирования экономических институтов и играют большую роль не только в экономической науке, но и в политологии.

Накануне шведские журналисты и обозреватели предполагали, что премия по экономике 2007 года отразит тему экономического роста и торговли. Среди вероятных кандидатов упоминались, например, американские профессоры Эльханан Хельпман (Гарвардский университет), Джин Гроссман (Принстонский университет) , Поль Ромер, (Стэндфордский униветситет). 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нобелевскую премию по экономике поделили трое американских ученых

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды