02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/, смотреть тут.


Якушев установил предельную торговую надбавку на продукты питания, чтобы остановить рост цен

В Тюменской области для стабилизации цен установлена предельная торговая надбавка в 10% на основные продукты питания. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, губернатор Владимир Якушев подписал соответствующее постановление.

По словам Владимира Якушева, причинами повышения цен на продовольственные товары связано с неурожаем в Европе и ростом потребления в китайском и индийском секторах рынка. "Недостаточная импортозащищенность нашей страны и приводит к такому результату, – отметил губернатор. – Наши производители не в состоянии обеспечить потребителя на 100% собственной продукцией, отсюда и возникает большая часть проблем". Желание недобросовестных продавцов "погреть руки" на этой ситуации только усугубляет проблему. "Этим воспользовалась розничная торговля и вместо обоснованного 10-15% повышения цен, взвинтила цену до 30 – 40%, – заявил губернатор. - Естественно, власть не может спокойно, сложа руки, наблюдать за такой ситуацией. Тем более что в нашем регионе 326 тыс. человек – почти каждый четвертый – относятся к социально незащищенным категориям граждан", – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Фото: Накануне.ru"Мною подписано постановление, согласно которому для стабилизации цен на основные продукты питания в целях предотвращения социальной напряженности необходимо установить предельный размер торговых надбавок не более 10%, – сказал губернатор. – В этот перечень продуктов входят: Хлеб «Дарницкий», хлеб пшеничный, молоко коровье, творог, кефир, сметана, растительное масло, животное масло российского производства, соль, а также сыр и сахар отечественного производства", - рассказал Владимир Якушев. Данное постановление вступает в силу с 15 октября и является обязательным для исполнения во всех торговых точках региона. А чтобы контролировать его исполнение, создана межведомственная рабочая группа, которая будет постоянно проводить мониторинг размера торговых надбавок. Более того, чтобы у розничных продавцов не возникло желания поиграть с ценами, с понедельника запускается многоканальный телефон 8 (3452) 68-88-86, по которому любой покупатель может позвонить и сообщить обо всех фактах необоснованного роста цен в торговой сети. "И уж поверьте, наша реакция в отношении недобросовестных продавцов, желающих "погреть руки", будет очень быстрой и жесткой", - сказал губернатор.

Напомним, что правительство области также приняло решение о реализации мукомольным предприятиям области зерна из регионального продовольственного фонда. Его запасы составляют порядка 110 тыс. т - это вполне может "закрыть" годовую потребность в муке у всех областных хлебопекарных предприятий. Невысокая цена на тюменское зерно позволит снизить стоимость главного продукта на столе – пшеничного хлеба - до 11 руб. "Региональный фонд зерна, купленного еще в 2004-2005 годах по достаточно низким ценам, позволит держать цену хлеба на приемлемом уровне, – считает губернатор. - Таким образом, мы мягко корректируем рынок, не провоцируя возникновения даже небольших проблем у производителей". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Якушев установил предельную торговую надбавку на продукты питания, чтобы остановить рост цен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.10.2007 10:20 Мск В Тюменской области стабилизировались цены на хлеб и молоко
Ранее 22.10.2007 12:21 Мск 20% пенсионеров и многодетных семей Тобольска получили компенсацию за повышение цен
Ранее 18.10.2007 10:17 Мск Якушев: Дети в Тюменской области должны быть надежнее защищены от изменения цен
Ранее 17.10.2007 14:18 Мск Тюменские магазины перешли на 10%-ную надбавку на продукты питания
Ранее 16.10.2007 14:11 Мск В Тюменской области начали выплачивать компенсации пенсионерам и многодетным семьям за повышение цен
Ранее 16.10.2007 12:41 Мск С ноября компенсации на обеды тюменским школьникам увеличатся в четыре раза
Ранее 15.10.2007 16:03 Мск Якушев: Меры по наведению порядка на розничном рынке адекватны и своевременны
Ранее 15.10.2007 09:31 Мск Пенсионеры и многодетные семьи Тюменской области получат компенсации за рост цен на продукты

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.10.2007 12:34 Мск В Тюменской области снизят цену на хлеб на два рубля. За счет резерва зерна

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды