18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Давыденко отыграл семь сетболов, заработал четыре матчбола и выиграл "Кубок Кремля"

Николай Давыденко во второй раз подряд и в третий раз в карьере выиграл "Кубок Кремля". Россиянин в финальном матче оказался сильнее француза Поля-Анри Матье – 7:5, 7:6 (11:9).

До вчерашнего дня лидером в первой двадцатке рейтинга АТП оставался лишь один теннисист, не выигравший за сезон ни одного турнира. Это – Николай Давыденко, четвертая ракетка мира, спортсмен преследующий в элитной гонке Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. Уверенная игра на "Больших шлемах" и "Мастерсах" помогла россиянину набрать достаточно очков, чтобы сохранить высокое место в рейтинге, но у него не было хотя бы одного выигранного титула. Потому-то Николай так стремился к победе в Москве, пишет "Советский Спорт".

Для обоих финалистов нынешнего "Кубка Кремля" российский турнир – особенный. В 2002 году Поль-Анри Матье именно после победы в Москве, ставшей первой в его карьере, пробился в национальную сборную и сыграл в финале Кубка Дэвиса против команды России. Что из этого вышло, все прекрасно помнят – ведя в решающем матче против Михаила Южного 2:0 по сетам, Поль-Анри в итоге уступил.

Николай впервые выиграл "Кубок Кремля" в 2004 году. Тогда это был его четвертый титул, но Давыденко по-прежнему прозябал в третьем десятке рейтинга. Начало сезона-2005 и выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии открыли ему дорогу в элиту, но залогом тех успехов стала тяжелая победа в решающем матче над Грегом Руседски под сводами «Олимпийского».

Между собой Давыденко и Матье до вчерашнего дня встречались четырежды, по два раза отобрав друг у друга победу. Причем последние встречи остались как раз за французом, в том числе и игра в четвертьфинале Кубка Дэвиса этого года. Николай тогда долго объяснял, что никак не мог приспособиться к грунту после весенних турниров в Америке на харде. Но лучшим оправданием за то поражение могла стать победа в финале московского турнира...

Одиночный разряд

Полуфинал
Давыденко (Россия, 1) – Типсаревич (Сербия) – 7:6 (8:6), 6:1. Матье (Франция, 4) – Беррер (Германия) – 7:5, 6:3.

Финал
Давыденко (1) – Матье (4) – 7:5, 7:6 (11:9). 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Давыденко отыграл семь сетболов, заработал четыре матчбола и выиграл "Кубок Кремля"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды