05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сумин выделил Магнитогорску 120 млн рублей на создание дополнительных мест в детских садах

Из 30 тыс. южноуральских малышей, ждущих своей путевки в детский сад, детей из Магнитогорска – лишь 2600. Причем среди них нет ни одного ребенка пяти-шести лет, а немногие трех-четырехлетки, как правило, уже посещают дошкольные учреждения. Большинство же очередников – дети раннего возраста, которые обязательно пойдут в детсад в будущем году.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Магнитогорска, только в 2006 году в городе родилось на 500 малышей больше, чем в 2005, город нуждается в развитии дошкольных учреждений. С 2005 по 2007 год на решение этих проблем из городского бюджета выделено 151 млн руб. (при том, что от области за это время город получил лишь 20 млн - в декабре прошлого года). В течение этого времени для магнитогорских детей создано восемь новых детских садов общей вместимостью в 900 мест.

Основной способ организации дополнительных мест - возврат зданий в систему дошкольного образования. В Магнитогорске летом этого года распахнул свои двери для шестидесяти малышей реконструированный детский сад №166 в левобережной части города. В ближайшее время откроется еще одно учреждение – первая, дошкольная ступень Начальной школы. Практически везде работы ведутся на условиях софинансирования из областного и городского бюджета.

Помимо этого, при уже действующих детских садах открыто 13 дополнительных групп. Всего же в течение 2007 года в Магнитогорске создано 450 дополнительных детсадовских мест.

В городе строятся и новые детсады. Один из них возводится в новом 145-м микрорайоне на средства городского бюджета. Также на деньги инвесторов ведется строительство детского сада в растущем микрорайоне Магнитный. Готовится проектная документация на большие детсады по 220 мест в строящихся 145 и 142а микрорайонах, которые также будут возведены на деньги инвесторов.

Помимо этих средств из областного бюджета Магнитка получила 18 млн руб. на развитие материально-технической базы уже действующих детских садов. На эти деньги коллективы учреждений смогли закупить все необходимое по своему усмотрению - от игрушек до мебели и компьютеров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сумин выделил Магнитогорску 120 млн рублей на создание дополнительных мест в детских садах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды