09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Депутаты считают, что олимпийский закон должен иметь силу только на территории Сочи

Профильный комитет Госдумы по экономической политике отправил на доработку олимпийский законопроект Минэкономразвития и порекомендовал его перевнести.

Председатель комитета Евгений Федоров заявил, что закон о подготовке к Олимпиаде не должен носить универсального характера, а должен иметь силу только на территории Сочи, пишут "Ведомости".

Олимпийский законопроект - это список поправок в 11 законов, в том числе в Гражданский, Земельный и Жилищный кодексы в связи с организацией и проведением зимних Олимпийских игр 2014 года. Эти поправки меняли процедуру изъятия земли по всей стране. Решение об изъятии можно было не регистрировать в Федеральной регистрационной службе, а если выкупная стоимость участка превышала цену предоставляемого более чем на 10%, то разницу должен был покрыть сам человек.

Порядок отъема земель нужно ускорять и модернизировать только на территории Краснодарского края, согласен с претензиями депутатов чиновник правительства, однако необходимости перевносить законопроект не было. Доработать его можно было ко второму чтению, это было бы быстрее, сожалеет председатель комитета по собственности Виктор Плескачевский, и перечисляет свои претензии: "В законопроекте нет перечня оснований, по которым может изыматься земля, не учтены права арендаторов земли и наследников".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты считают, что олимпийский закон должен иметь силу только на территории Сочи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды