15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За 10 дней на Ямале в ходе операции "Нелегальный мигрант" проверено свыше тысячи иностранных работников

В течение 10 дней с 19 по 29 сентября на территории Ямала сотрудники ОВД горрайорганов совместно с УФМС России по ЯНАО и другими заинтересованными службами проводили оперативно-профилактическую операции "Нелегальный мигрант".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по ЯНАО, для документирования противоправных действий и выявления фактов нарушений миграционного контроля были созданы специализированные группы из числа сотрудников ФМС, криминальной милиции, подразделений по экономическим и налоговым преступлениям, милиции общественной безопасности и транспортной милиции.

Силами участковых уполномоченных милиции проводилась отработка мест возможного незаконного пребывания иностранных граждан. Особый контроль в целях выявления незаконных мигрантов прошли строительные организации, предприятия нефтегазового комплекса, сферы услуг и торговли, объекты жизнеобеспечения, связи и транспорта.

Реальную помощь при проведении рейдовых мероприятий оказали сотрудники ГИБДД с участием других контролирующих органов, которые проводили проверку владельцев транспортных средств, осуществляющих перевозку граждан и грузов, с целью выявления незаконных мигрантов работающих в этой деятельности.

За 10-дневный срок на территории округа проверено 1328 иностранных работников и 302 работодателя, использующих труд иностранной рабочей силы, при этом большая часть – 145 в сфере торговли и 90 в строительстве. Проведено 189 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Выявлено 723 нарушения, из которых за несоблюдение режима пребывания иностранных граждан – 188, ( ч.1 ст.18.8 КоАП РФ – 175).

В результате, в сфере миграции выявлено 503 административных правонарушений, наложено административных штрафов на сумму свыше 378 тыс. руб., из которых на сегодняшний день взыскано более 60%. Выдворено в административном порядке за пределы Российской Федерации 2 человека, депортированных нет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За 10 дней на Ямале в ходе операции "Нелегальный мигрант" проверено свыше тысячи иностранных работников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды