21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В больнице Новоуральска не уничтожались возбудители туберкулеза

Органы прокуратуры проводят проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в противоту-беркулезных учреждениях.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, основанием для начала проведения проверки стали данные Министерства здравоохранения Свердловской области о том, что на территории области отмечается рост числа случаев заболевания туберкулезом.

Прокуратура Новоуральска при проверки противотуберкулезного отделения МУ "Городская больница" выявила множественные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В противотуберкулезном отделении нарушались нормы наполняемости стационара: больных людей в палатах отделения содержалось больше, чем положено. Не соблюдались требования закона к обращению с биологически опасными отходами. Например, вещества, в которых содержались возбудители туберкулеза, персоналом больницы всего лишь упаковывались в мешки и выбрасывались в обычный мусорный контейнер, после чего увозились на обычную свалку.

Тогда как такого рода отходы утилизировать можно только специалистам предприятий, имею-щим лицензию на обращение с опасными отходами и располагающими необходимыми техническими возможностями. Кроме того, в противотуберкулезном отделении выявлен существенный недостаток вентиляционной системы: она была общей с вентиляционными системами других отделений. Были выявлены и другие нарушения.

В отношении главного врача МУ "Городская больница" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического бла-гополучия населения), по итогам рассмотрения которого он оштрафован на 1000 рублей. Кроме того, прокурором в адрес главного врача больницы было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

По итогам рассмотрения представления заместитель главного врача больницы привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время руководством больницы разработан и реализуется план по устранению нарушений, выявленных прокуратурой.
Тавдинской городской прокуратурой в городской суд направлено 11 заявлений о принудительной госпитализации в медицинское учреждение граждан, больных туберкулезом и уклоняющихся от лечения. Большая часть таких исков уже удовлетворена. 

add_circle ÎÁÑÓÄÈÒÜ


Добавить комментарий:

В больнице Новоуральска не уничтожались возбудители туберкулеза

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Åñëè âû çàìåòèëè îøèáêó â òåêñòå, âûäåëèòå å¸ è íàæìèòå Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды