10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Лабытнанги на летний отдых детей потратили 7,5 млн рублей

В Лабытананги подвели итоги летней кампании детского отдыха. По системе образования на летний отдых затрачено более 3,5 млн руб., по системе органов социальной защиты – более 4 млн руб.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Лабытнанги, все службы, задействованные в организации летнего отдыха, отмечают сложности в формировании групп, несмотря на то, что для малоимущих семей детский отдых полностью бесплатный, вплоть до оплаты продуктов питания и спальных принадлежностей в дороге. Анализируя итоги летней оздоровительной кампании, специалисты, прежде всего, стремились выявить проблемные моменты, дабы исключить их впредь.

К числу таковых организаторы относят несоответствие рекламных буклетов детских оздоровительных лагерей фактическим условиям, отсутствие ремней безопасности в вагонах на верхних полках, нарушение режима питания в вагонах-ресторанах, недостаточность душевых кабин и кондиционеров, скудный перечень лечебных процедур в некоторых санаториях. По отдельным лагерям отмечено грубое отношение персонала. Проблемой для лабытнангских сопровождающих медиков стало то, что группы из других территорий не были укомплектованы медицинскими работниками. На лабытнангских докторов по этой причине нагрузка возрастала в разы.

На все эти замечания комиссия обращает самое пристальное внимание, с тем, чтобы в следующем году при проведении конкурсного отбора лагерей, условия, предъявляемые потенциальным партнерам и контроль, были более жесткими. Особенностью кампании "Лето-2007" стало участие аниматоров в поездах во время следования детей на отдых. 17 аниматоров развлекали ребят в дороге и по оценке отдела по делам молодежи, такая практика дала положительный эффект и будет продолжена впредь.

Летняя кампания включает в себя не только организацию отдыха детей, но и их трудовую занятость. 105 подростков трудились в летний период на временных рабочих местах, получая за свою работу заработную плату в размере чуть более 4 тысяч рублей в месяц. Члены межведомственной комиссии сетуют на то, что среди предприятий, предоставляющих временные места подросткам, нет ни одного коммунального.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Лабытнанги на летний отдых детей потратили 7,5 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды