18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сегодня в Челябинской области уничтожат почти две с половиной тысячи кг контрафактного китайского мяса

Сегодня в Челябинской области Россельхознадзор уничтожит китайское мясо.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Россельхознадзора по челябинской области, еще 14 сентября с помощью милиции сотрудникам отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора удалось на территории ООО "Уралмясторг" арестовать партию – две тыс. 375 кг – китайского мяса. Впрочем, руководители этого общества отказываются от контрафактной продукции и говорят просто о коммерческом предложении, которым они не воспользовались.

После проведения всех проб и улаживания юридических формальностей мясо, согласно Российскому ветеринарному законодательству, сегодня отправлено в Троицк на завод промышленной переработки "Эккрид".

Правонарушителей задержали во время перегрузки товара из машины в контейнеры на территории мебельной фабрики, что находится в Тракторозаводском районе Челябинска. Мясо было упаковано в картонные коробки, на которых значилось: Китай, дата выработки - июнь 2007. И хотя после проведенных лабораторных исследований в ФГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория" выяснилось, что мясо хорошее, годное к употреблению, его все равно пришлось утилизировать, так как проникло оно преступным путем и вопреки запрету российских ветеринаров.

Следует отметить, что еще с 2002 года ввоз всей животноводческой продукции из Китая на территорию России запрещен. И хотя Челябинская область не имеет общей границы с Китайской народной республикой, мясо окольным и преступным путем время от времени появляется на Южном Урале. Запрет на ввоз животноводческой продукции из Китая в Россию, по словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Ирины Пономаревой, подтверждается ежегодно. Было такое указание и в этом году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сегодня в Челябинской области уничтожат почти две с половиной тысячи кг контрафактного китайского мяса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды