09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На СвЖД вдвое сократилось количество кольцевых маршрутов по перевозке щебня и песка

Сегодня губернатор Свердловской области провел рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги Владимиром Супруном.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Эдуард Россель, отметил, что в последние месяцы снижаются объемы отгрузки и перевозки промышленных и строительных грузов, что сдерживает темпы роста экономики Свердловской области. Рост объемов выпуска продукции – 9% к уровню 2006 года, а перевозки грузов – 3,5%. Сейчас железная дорога использует только 50% своего потенциала от уровня 1988 года, когда были достигнуты самые высокие результаты (тогда перевозили 140 млн тонн грузов, нынче – 77 млн тонн). Вдвое сократилось количество кольцевых маршрутов по перевозке щебня и песка из карьеров, что вызывает нарекания строительных организаций.

Фото: Накануне.ruВладимир Супрун, в свою очередь, обратил внимание на то, что подъем экономики региона совпал с критической точкой развития железной дороги: износ основных фондов и инфраструктуры сегодня составляет 70-80%, интенсивно ведется капитальный ремонт путей и реконструкция станций. В 2007 году будет уложено 382 км новых современных путей, это на 100 км больше, чем делали в прошлые годы. Из 43 станций на 20 уже удлинили платформы, теперь они вмещают 71 грузовой вагон (остальные пока 57 вагонов). Большой объем ремонтных работ совпал и с сезонным увеличением потока грузов, что тоже вызвало многочисленные жалобы предприятий. По словам Супруна, ситуация уже меняется к лучшему, и отставание в восемь тыс. вагонов, не поданых по заявкам потребителей, будет ликвидировано.

Фото: Накануне.ruГубернатор подчеркнул, что в соглашении о сотрудничестве, которое сейчас готовится к подписанию, необходимо учесть, что в 2008-2009 годах на Среднем Урале произойдет резкий скачек в развитии экономики – войдут в строй ряд металлургических комплексов, цементных заводов, энергетических объектов. Железная дорога должна быть готова к резкому увеличению потока грузов. Совместными усилиями правительства Свердловской области и РЖД эти вопросы предстоит решить в ближайшее время. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На СвЖД вдвое сократилось количество кольцевых маршрутов по перевозке щебня и песка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды