14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

ЦСКА фактически простился с Лигой Чемпионов

Одно очков в двух матчах – вот и весь очковый багаж пока еще действующего чемпиона России по футболу ЦСКА после стартовых туров группового турнира Лиги чемпионов. Последнее место в группе и неубедительная игра вряд ли располагают к оптимизму, констатирует очевидное положение вещей Утро.RU.
Игра с "Фенербахче" состоялась на стадионе "Локомотив" при поддержке заполненных почти под завязку трибун. Команды начали не слишком быстро, явно присматриваясь друг к другу. Тем нелогичнее получился гол, который гости забили на 9-й минуте.

Организовали его сами армейцы. После попытки удара в сторону ворот российской команды ближе всех к мячу оказался Алексей Березуцкий. Защитник сборной России попытался вынести мяч из собственной штрафной в шпагате, но получился навес на голову капитану "Фенербахче" Алексу де Соузе. Бразильский хавбек головой перекинул мяч через выскочившего навстречу Вениамина Мандрыкина.
Получив неожиданное преимущество, гости предпочли действовать вторым номером, уступив центр поля ЦСКА. Территориальное превосходство москвичей казалось тотальным, но в голы не воплотилось. Самым активным в составе хозяев, как и в предыдущих матчах, был бразильский форвард Вагнер Лав. Он и защитников прессинговал, и партнеров на ударные позиции выводил, и сам себе создавал моменты. Конечно, не такие стопроцентные, как Березуцкий для де Соузы, но все же...
Тем не менее, в первом тайме счет больше не изменился. Но едва началась вторая половина встречи, как в течение 4-х минут ЦСКА забил два гола. Сначала Милош Красич воспользовался подарком Эду Расены, который крайне неудачно отпасовал назад вратарю. Сербский полузащитник убежал на рандеву с голкипером "Фенербахче" и со второй попытки поразил ворота. Почти сразу после этого Вагнер, получив передачу на линию штрафной, рванул было к воротам соперников, но был сбит тем же Эду.
Немецкий рефери Кнут Кирхер не задумываясь показал на 11-метровую отметку, и Вагнер четко реализовал пенальти. Поведя в счете, армейцы стали играть на контратаках, но такая тактика принесла успех гостям. Они обложили ворота ЦСКА штрафными и угловыми, но забили тогда, когда никто этого не ожидал.
Минут за пять до финального свистка форвард Дэйвид решился на дальний (с 35 метров) удар. Мяч полетел почти по центру ворот, но перед ними ударился о газон. Мандрыкин пропустил мяч под собой.
Ничья принесла команде Валерия Газзаева первое очко и серьезно снизила шансы в борьбе за выход в плей-офф. Ведь в другом матче группы G итальянский "Интер" на своем поле со счетом 2:0 обыграл голландский ПСВ. Теперь на счету "Фенербахче" – 4 очка, у "Интера" и ПСВ – по три. ЦСКА следующие два матча проводит с "Интером", который наверняка постарается решить все вопросы по выходу из группы.
Фактически, упустив победу в матче с "Фенербахче", московский клуб попрощался с Лигой чемпионов, поскольку соперники играют ощутимо сильнее.
После матча главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев признал, что оба пропущенных его командой гола стали следствием грубых ошибок.
- Гол на последних минутах я объяснил бы ошибкой. Да оба мяча мы пропустили в результате грубейших ошибок, а на таком уровне ошибки не прощают, - сказал Газзаев на пресс-конференции. - Но в целом очень доволен игрой, мотивацией игроков. Хотели порадовать болельщиков, но, к сожалению, эти нелепые ошибки привели к такому результату.
- Какими вам видятся дальнейшие перспективы ЦСКА на турнире?
- Они сложные и трудные. Конечно, одно очко в двух играх - не совсем хороший результат. Мы будем стараться и играть до последнего матча. Что поделать, видимо, год такой у нас. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЦСКА фактически простился с Лигой Чемпионов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.10.2007 11:10 Мск Лига Чемпионов: надежда только на "Шахтер"
Ранее 03.10.2007 11:05 Мск Сабо: даже не знаю, где мы теперь будем побеждать...

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.09.2007 08:22 Мск Тренер "Челси" уволен. Абрамовичу не понравилось, что команда не становится суперклубом
Ранее 20.09.2007 07:38 Мск Московский ЦСКА проиграл голландскому ПСВ в своей первой игре Лиги чемпионов
Ранее 19.09.2007 07:42 Мск "Челси" сыграл вничью с "Русенборгом". Сегодня "ЦСКА" будет биться с "ПСВ"
Ранее 31.08.2007 11:59 Мск Жеребьевка определила соперников ЦСКА в играх Лиги Чемпионов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды